В Ленинске Волгоградской области идет прививочная кампания

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня в местную ЦРБ доставили четверых жителей района старше 60 лет, чтобы привить их от коронавируса нового типа. Через 20 дней они получат вторую часть вакцины.

В конце января вакцина от COVID-19 поступила в ЦРБ Ленинского района. Сначала был привит персонал больницы и клиники, все они хорошо перенесли препарат.

– По плану прививочной кампании мы вакцинируем ежедневно 50 человек, – рассказал «Волгоградской правде.ру» врач-эпидемиолог Александр Бурцев. – Мы внимательно наблюдаем за их состоянием. Пока никаких рецидивов не было, все переносят прививку хорошо.

Сегодня на прививку доставили жителей одного из самых удалённых поселений Ленинского района – села Рассвет, которое находится в 70 км от ЦРБ.

– От сельского фельдшера к нам поступает информация о желающих привиться, а мы предоставляем автомобиль и по четыре человека привозим в ЦРБ, – пояснила Ирина Ягупова, директор Центра социального обслуживания населения Ленинского района. – Это стало возможно благодаря нацпроектам «Старшее поколение» и «Демография».

 Валентина Фалеева живет в селе Рассвет. О прививках ей сообщила фельдшер, женщина сразу же записалась.

– Нам, пенсионерам, предоставляют транспорт до больницы и обратно. Очень удобно! – говорит Валентина.  – Я не болела ковидом, поэтому привиться захотела сразу. Теперь спокойна!

В прививочный кабинет приехавшие из отдаленных сел проходят после медосмотра – им меряют давление и температуру, консультируют, как вести себя до второго этапа прививки.

Вакцина хранится в морозилке при температуре -18 градусов.

– Мы прошли обучение, у каждой прививочной медсестры есть сертификат об этом, – рассказала Ильмира Ишмаметова, медсестра.

Всего здесь прививки получили уже более 500 человек разного возраста.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий