В Ленинске Волгоградской области открыли обновленную зону отдыха

Волгоградская правда
В центре Ленинска завершили работы по созданию новой зоны отдыха. Вторую жизнь получили 70 общественных и внутридворовых территорий в различных населенных пунктах Волгоградской области.

Благоустройство проводится в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Новую зону отдыха создали для жителей города Ленинска: работы на бульваре Комсомольский стартовали в 2021 году.

Долгие годы территория рядом с жилыми домами и социально-значимыми объектами не была обустроена. Сейчас здесь появились новые скамейки и фонари, по центру появилась прогулочная аллея с выходами к зданиям городской инфраструктуры. Также рядом с бульваром появилась детская площадка с мягким резиновым покрытием и игровыми формами, рассказали в пресс-службе областной администрации.

Создание точек притяжения во всех населенных пунктах Волгоградской области вне зависимости от их удаленности от областного центра – задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За это время было реализовано свыше тысячи проектов благоустройства.

До конца года по нацпроекту преобразятся 99 зон в 19 городах, еще 91 – в сельской местности по программе «Комплексное развитие сельских территорий». На сегодняшний день завершены работы на общественных территориях во Фролово, Суровикино, Котельниково, Жирновске, Петровом Вале, Котово, Калаче-на-Дону, Новоаннинском, Палласовке, Михайловке, Урюпинске и еще 10 городах области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий