В Ленинском районе открылось современное стоматологическое отделение

В Ленинском районе открылось современное стоматологическое отделение
Жители Ленинского района теперь могут получать все виды стоматологической помощи в комфортной обстановке и кабинетах, оснащенных современным оборудованием. Это стало возможно благодаря реструктуризации медучреждений этого направления.

Помощь на современном уровне

Все началось в ноябре 2018 года. Именно тогда стоматологическая служба Ленинского района, находящаяся в составе ЦРБ, вошла в состав Волжского медучреждения.

– Здание находилось в аварийном состоянии и не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям. После реорганизация стали приводить его в порядок, – рассказывает главврач Волжской стоматологической поликлиники Дмитрий Дмитриенко. – Провели капитальный ремонт, заменили оконные и деревянные блоки, сделали полностью вентиляцию, провели электромонтажные и сантехнические работы. 

Появился даже, как ни банально звучит, туалет, оборудованный для всех групп, включая людей с ограниченными возможностями здоровья. Впрочем, для маломобильных групп населения здесь полностью предусмотрена доступная среда. 

Также было закуплено современное медоборудование и необходимые материалы. Появился рентгенкабинет. Так что поликлиника сегодня еще и полностью оснащена.

Пациенты перестали бояться врачей

Работа в новых условиях началась на днях. Люди записываются на прием и приходят в назначенное время – так что никаких очередей и толчеи. Даже отпала необходимость размещать лавочки в коридоре перед кабинетами – достаточно сидячих мест в холле.

– Раньше было не так приятно приходить в стоматологию, – замечает Наталья Корсунова, пришедшая на санацию. – А сейчас все красиво, новая обстановка и оборудование. Даже кажется, что не так страшно садиться в кресло – я вообще очень боюсь лечить зубы... Хорошо, что теперь не надо ни самой, ни с детьми никуда ездить, если понадобится медицинская помощь.

Елена Зеленкевич пришла вместе с 15-летней дочерью.

– Мы были здесь позавчера. Нам понравилось. Стало светлее в помещении. Даже спокойнее становишься, как переступаешь порог. Все очень внимательные к пациентам. А какое хорошее оборудование, – улыбается она. – Вообще дети боятся стоматолога. Но вот дочке в первый раз очень понравились врачи и сегодня она пошла с удовольствием. Уже ничего не страшно. У меня еще 9-летний сын есть. Скоро с ним тоже сюда придем...

По словам и.о. заведующего стоматологическим отделением Дмитрия Туголукова, профессия заставляет постоянно учиться – иначе можно отстать.

– Стоматология очень большими шагами идет вперед, – подчеркивает он. – По большому счету, такая стоматологическая служба должна быть везде – и в городе, и в селе люди должны получать помощь на современном уровне. Надеюсь, так и будет.

Пришло время перемен

Модернизация амбулаторно-поликлинической сети и стоматологической службы – часть работы по созданию единой современной системы здравоохранения, ориентированной на пациента. Включение стоматотделений, работавших в структуре ЦРБ, в состав ведущих государственных стоматклиник региона обеспечивает единые стандарты оказания помощи на городских и сельских территориях. Такая реструктуризация уже затронула 22 ЦРБ. Оставшиеся 11 планируется охватить к 2021 году.

Перемены в Ленинске связывают не только с масштабным губернаторским проектом, в выполнении ключевых задач которого Андрей Бочаров заручился поддержкой президента страны. Все началось после визита главы региона в район. Медики говорят, что тогда были поставлены жесткие задачи по срокам завершения работы по модернизации стоматологической службы.

– В районе существовала проблема оказания стоматологической помощи. Были многочисленные обращения в том числе и ко мне. После приезда Андрея Ивановича процесс по всему району, в том числе и по стоматологической службе пошел намного быстрее, – заметил глава администрации Ленинского муниципального района Андрей Денисов. – Все очень довольны – отремонтированное помещение, новое оборудование, профессиональный медперсонал. 

Современную помощь смогут здесь получать и жители отдаленных сельских поселений. Кроме стоматологии серьезные изменения ждут и весь Ленинск, а также район.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий