В лесах Волгоградской области идет круглосуточное видеонаблюдение

Волгоградская правда
Специалисты облкомприроды совместно с представителями регионального Главка МЧС и сотрудниками лесничеств принимают дополнительные меры, которые направлены на охрану территорий от пожаров.

Во избежание крупных пожаров на территориях около лесных массивов организовано круглосуточное видеонаблюдение.

   – В лесничествах организованы рейды и патрулирования, обустраиваются минерализованные полосы, – рассказали в пресс-службе облкомприроды.

К разъяснительной работе с жителями подключились волонтеры. С начала пожароопасного сезона уже состоялось свыше пяти тысяч встреч.

В ведомстве напомнили, что в связи с жаркой погодой в лесах региона сохраняется высокая пожароопасность. Еще в апреле власти региона приняли решение ввести особый противопожарный режим. Жителям запрещается пребывание в лесах, разжигание костров, проведение пожароопасных работ, а также пал сухой растительности даже на своем участке.

С начала действия особого противопожарного режима специалисты провели более 10 тысяч рейдов и обустроили почти 40 тысяч минерализованных защитных полос. На границах с лесом установлено 770 предупредительных аншлагов.

Только на минувшей неделе благодаря слаженной работе всех служб и ведомств удалось ликвидировать три крупных пожара в Старополтавском, Волгоградском и Даниловском лесничествах. Общая площадь возгораний составила почти 150 гектаров.

В целом с начала 2020 года в регионе зафиксировано 25 лесных пожаров общей площадью более 700 гектаров.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях