В лесах Волгоградской области усилят противопожарное наблюдение

Волгоградская правда
Спасать леса от пожаров теперь помогут беспилотники. Мобильные бригады, оснащенные дронами, смогут быстрее обнаруживать очаги возгораний.

В Волгоградской области совершенствуется система быстрого реагирования на лесные пожары. Цель всех служб – не только оперативно выявлять и тушить пламя, но и предотвращать такие происшествия в лесном фонде. 

− В этом году расширится сеть противопожарного мониторинга. К системе дистанционного наблюдения, специальным пунктам и камерам комплекса раннего обнаружения пожаров «Лесохранитель» добавятся 5 беспилотных летательных аппаратов. Их закупили в рамках нацпроекта «Экология», − рассказали в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

В нашем регионе на профилактику и борьбу с лесными пожарами предусмотрено дополнительное финансирование, позволяющее работать на опережение. Чтобы предотвратить возможные ЧП, идет обустройство минерализованных полос и противопожарных барьеров, устанавливают противопожарные аншлаги. В 2021 году число таких профилактических мероприятий будет увеличено. 

Напомним, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу усилить оснащение противопожарных подразделений. В нынешнем году парк техники волгоградских лесничеств пополнится еще 20 лесопожарными агрегатами.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий