В летних лагерях Волгоградской области отдохнут 140 тысяч детей

В летних лагерях Волгоградской области отдохнут 140 тысяч детей
В Волгоградской области с 1 июня стартует детская летняя оздоровительная кампания.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, на оперативном совещании, которое провел губернатор региона Андрей Бочаров в понедельник, 14 мая, главными темами стали предстоящая летняя оздоровительная кампания и подготовка к чемпионату мира по футболу.

− Поручаю обеспечить организацию мероприятий и проведение «Последнего звонка», организацию итоговой государственной аттестации и государственных выпускных экзаменов, обеспечить готовность региональных и муниципальных учреждений отдыха к летней оздоровительной кампании,  — подчеркнул губернатор. − Надо активизировать работу межведомственных приемочных комиссий, особое внимание обратить на оценку антитеррористической и санитарно-эпидемиологической защищенности учреждений, а также готовность педагогического и медицинского персонала.

Кроме того, глава региона поставил задачу в ближайшее время провести межведомственное совещание по операционной деятельности в период ЧМ-2018.

В этом году в лагерях отдохнут 140 тысяч школьников, на эти цели в областном бюджете предусмотрено более 543 миллионов рублей. Сейчас в оздоровительных учреждениях проводятся мероприятия по обеспечению санитарных норм, пожарной и антитеррористической безопасности. 

В области продолжится и акция «Лето БЕЗ опасности», одной из целей которой является обеспечение максимальной досуговой занятости детей в период летних каникул. 

Всего же в этом году в регионе будут работать 745 учреждений отдыха и оздоровления детей, 772 ребенка из Волгоградской области отдохнут на побережье Черного моря в детском санаторно-оздоровительном лагере «Старт». В детских центрах «Орленок», «Артек», «Смена» и «Сириус» примут участие 500 талантливых школьников из нашего региона. 

Также в Волгоградской области организуют отдых с особым режимом питания для детей с диагнозом «целиакия» и для детей-сирот, инвалидов и безнадзорных ребят. В регионе пройдут оздоровительные смены и для трудных детей, состоящих на учете в ОВД и комиссиях ПДН. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях