В листьях клевера обнаружен гормон, который подавляет пищевую аллергию

Волгоградская правда
Статистика ВОЗ и Всемирной организации по борьбе с аллергией показывает, что от 10 до 30% жителей планеты страдают от тех или иных форм аллергии.

По информации пресс-службы Американского общества биохимии и молекулярной биологии, специалисты выяснили, что фитогормон формононетин способен подавлять выработку антител, которые вызывают пищевую аллергию. Указанный гормон содержится в листьях и плодах клевера, а также бобов.

Те препараты, которые в настоящее время принимают при пищевой аллергии, не подавляют выработку антител. Они лишь мешают образованию гистамина, выделяющегося в процессе развития аллергической реакции, объяснили ученые. Эти лекарственные средства помогают справиться с опасными приступами аллергикам, но у них много побочных эффектов.

Научный сотрудник Медицинского колледжа Нью-Йорка Ибрахим Муса рассказал, что идея использовать фитогормон формононетин как средство от пищевых аллергий перспективна. Специалист и его коллеги уже провели испытания на культурах иммунных клеток.
В будущем ученые планируют изучить действие формононетина на иммунную систему животных и добровольцев, страдающих от аллергических реакций.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий