В ЛНР началась работа представительства Волгоградской области

Волгоградская правда
По итогам рабочей поездки в подшефный Станично-Луганский район губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по налаживанию всех служб и систем жизнеобеспечения на этой территории. Координировать действия органов власти в ЛНР будет представительство Волгоградской области.

По словам губернатора, регион будет оказывать всемерную поддержку Станично-Луганскому району. На этой неделе Андрей Бочаров объехал ключевые объекты подшефной территории, на объектах уже трудятся волгоградские специалисты, он также встретился с активом жителей.

– Необходимо отметить тёплое, доброжелательное и по-настоящему дружеское отношение жителей Луганской Народной Республики к России, к Волгоградской области и её жителям, – сказал Бочаров. – Жители Донбасса неразрывно связывают обеспечение безопасности, налаживание мирной жизни, своё настоящее и будущее с Россией и её народом.

По итогам рабочей поездки, волгоградский губернатор поставил задачу в течение 3 суток представить предложения по корректировке плана первоочередных восстановительных работ на 2022 год, утвердить его и в установленном порядке направить в кабмин РФ. Андрей Бочаров поставил задачу завершить намеченные ремонтно-восстановительные работы уже осенью 2022 года, одновременно сверстать план восстановления инфраструктуры на 2023 и 2024 годы.

Приоритетными задачами, над которыми наш регион будет работать в тандеме с властями ЛНР и Станично-Луганского района, обозначено проведение работ на системах жизнеобеспечения и социальных объектах Станично-Луганского района, подготовка коммунальных объектов, объектов социальной инфраструктуры и жилищного фонда к холодному сезону, подготовка школ, садов, других учебных заведений к началу учебного года, организация восстановительных работ на инфраструктурных объектах и социальной сферы в соответствии с 3-летним планом, который в настоящий момент разрабатывают.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий