В мае в Городище под Волгоградом откроется новый мост

  • В мае в Городище под Волгоградом откроется новый мост
  • В мае в Городище под Волгоградом откроется новый мост
  • В мае в Городище под Волгоградом откроется новый мост
  • В мае в Городище под Волгоградом откроется новый мост
  • В мае в Городище под Волгоградом откроется новый мост
  • В мае в Городище под Волгоградом откроется новый мост
Всего за семь месяцев будет полностью реконструирован мост через реку Мечетку. Уже в мае этого года здесь будет возобновлено оживленное движение.

Реконструкция впервые за полвека

Сейчас дорожники вышли на финишную прямую. Они уже установили новый арматурный каркас мостового полотна, продолжается устройство гидроизоляции, монтаж лестничных сходов, а опоры обрабатываются восстановительными смесями. Еще осталось уложить асфальт и облагородить подъездные пути.

– Мост в Городище был построен в советские времена и 50 лет не обновлялся, – пояснил руководитель подрядной организации Дмитрий Дронов. – Со временем он пришел в плачевное состояние и требовал серьезной реконструкции. Работы на нем мы начали в октябре прошлого года, полностью разобрали мостовое полотно, установили новые опоры и коммуникации. Сейчас делаем новое мостовое полотно шириной 13 метров и длиной 50, а также лестничный сход. На объекте работает более 20 человек и шесть единиц спецтехники. Сдадим работу по графику – в мае.

По словам Виктора Лопухова, представителя подрядчика, толщина нового мостового покрытия будет около 40 сантиметров. Оно похоже на слоеный пирог – сначала пролетные балки, потом накладная плита, изоляция и двухслойное асфальтовое покрытие.

– Кроме этого, мы выполним работы на примыкающей к мосту территории, – говорит он. – Уложим тротуар, установим ограждения и водоотводные лотки, а также заасфальтируем подходящую к нему дорогу. В итоге будет обновлен не только мост, но и подъезд к нему.

Местные жители с нетерпением ждут открытия перехода и рассчитывают на новую качественную дорогу, по которой можно будет быстро добраться в областной центр.

– Всю жизнь живу в Городище, и ни разу мост не ремонтировали, он был весь в ямах и ухабах, жалко машину свою, – жалуется Иван Литвинов. – Ремонт начался осенью, и сейчас приходится объезжать по близлежащим узким улочкам, поэтому в час пик тут пробки. Но мы готовы потерпеть неудобства, лишь бы быстрее новый мост открыли!

За безопасное дорожное движение

Как отметил председатель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев, мост через реку Мечетку имеет большое значение для поселка Городище, ведь он позволяет быстрее добраться до Волгограда.

– Губернатор Андрей Бочаров во время рабочей поездки в июле 2018 года отметил его аварийное состояние и поставил задачу в течение года восстановить объект, – объяснил Васильев. – Основные работы начались в октябре прошлого года, и уже в мае по новому мосту начнется движение. Конечно, погодные условия мешают ремонту, но подрядчик не выбивается из графика. На этот объект из бюджета выделено 33 миллиона рублей.

Кроме него, в этом году будут реконструированы три моста в Еланском, Даниловском и Фроловском районах. Также обновят мостовое сооружение на ГЭС, на эти цели будет выделено 125 млн рублей, ремонт будет завершен в 2021 году. В целом в регионе 345 искусственных сооружений, которые будут планомерно обновляться, ведь это опорные точки развития дорожной сети. При этом работы строго контролируются как общественниками, так и специалистами.

Напомним, модернизация дорожной инфраструктуры – это один из приоритетов в работе региональной власти. С 2014 года всеми видами работ – от ремонта до строительства – было охвачено более 1,6 тысячи километров дорог, приведены в порядок ключевые магистрали и транспортные развязки, мостовые сооружения. Такой объем ремонта и строительства не выполнялся в области с советских времен.  

Но впереди еще больше работы в дорожно-транспортной сфере. В числе приоритетных проектов строительство обхода Волгограда, капитальный ремонт моста через Волжскую ГЭС, завершение второго и возведение последующих пусковых комплексов мостового перехода через Волгу, строительство обхода станции имени Максима Горького.

Также в Волгограде продлят улицу Электролесовскую до Кировского района, чтобы создать дублер Второй Продольной. Эта работа идет в рамках комплексного масштабного губернаторского проекта по обновлению дорожно-транспортной инфраструктуры региона, и она полностью синхронизирована с профильным нацпроектом Владимира Путина. Это гарантирует федеральную поддержку и зеленый свет амбициозным планам Андрея Бочарова.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях