В мае в Волгограде начнется строительство железной дороги до аэропорта

В мае в Волгограде начнется строительство железной дороги до аэропорта
В настоящее время подготовка к строительству ветки от станции Гумрак до волгоградского аэропорта находится на завершающей стадии. Об этом рассказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на межведомственном совещании, состоявшемся 6 апреля.

Благодаря слаженной работе всех заинтересованных ведомств разрешение на строительство удалось получить в установленные сроки, сообщает пресс-служба администрации области.

- Мы находимся в завершающей стадии подготовительных мероприятий по строительству железнодорожной ветки к международному аэропорту «Волгоград», а также реконструкции объектов, определенных нашими соглашениями и планами, - сказал Андрей Бочаров.

Губернатор поблагодарил участников встречи за четкое взаимодействие.

Отметим, строительство железнодорожной ветки от центра города до аэропорта позволит сделать перемещения жителей и гостей региона более комфортным. Длина строящегося участка составит 1,2 километра, на нем будут работать 22 пары пригородных электропоездов. Некоторые из маршрутов будут продлены до Волжского, и южных районов Волгограда.

Параллельно проходит и реконструкция самой воздушной гавани Волгограда. К сегодняшнему дню уже действует обновленный международный терминал «С», построена новая взлетно-посадочная полоса, оборудованная по 2-й категории ИКАО. Это позволяет принимать самолеты в сложных погодных условиях - аэропорт стал гораздо безопаснее.

Реализация масштабных инфраструктурных проектов остается приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором в 2014 году.

Фото: commons.wikimedia.org

Поделиться в соцсетях