В мае за пожарной безопасностью в Волгограде проследят дроны

В мае за пожарной безопасностью в Волгограде проследят дроны
Перед майскими праздниками в Волгоградской области стартовала акция «Остановим огонь вместе», участие в которой наравне со спасателями примут добровольцы. Об этом рассказали сотрудники МЧС в ходе брифинга, посвященного соблюдению правил пожарной безопасности в период жаркой погоды.

По словам врио начальника управления Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Волгоградской области полковника Олега Степаненко, с 2017 года в результате пожаров в регионе погибло 60 человек. Количество возгораний по сравнению с 2016 годом выросло вдвое.

Чаще всего причиной трагедии становились несоблюдение правил пожарной безопасности и злоупотребление алкогольными напитками.

Начальник отдела безопасности комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения региона Сергей Дорофеев отметил, что для снижения количества жертв и материального ущерба в дальнейшем, необходима серьезная профилактическая работа.

– Особая роль в этом отведена органам местного управления, призванным контролировать, прежде всего, места отдыха, – подчеркнул Сергей Дорофеев.

Напомним, в ходе оперативного совещания в начале недели губернатор Андрей Бочаров поставил перед соответствующими службами задачу принять все меры по предупреждению и пресечению правонарушений, а в случае возникновения ЧС – принять меры по локализации и ликвидации. В областном и муниципальных бюджетах предусмотрены все необходимые для этого средства.

Фото: Сергрей Григоренко

Поделиться в соцсетях