В Мемориальном парке у подножия Мамаева кургана высадят 1700 деревьев

В Волгограде стартовал второй этап благоустройства Мемориального парка на главной высоте России. На территории в пять гектаров будет высажено 1700 деревьев и кустарников.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру»,  обустройство Мемориального парка у подножия Мамаева кургана началось в марте этого года. За два месяца удалось благоустроить три гектара земли:  в рамках первого этапа здесь появилась Аллея России, открытие которой  стало одним из знаковых событий Года экологии.

По информации пресс-службы мэрии,  во время второго этапа,  который стартовал сегодня,  будет благоустроена территория в пять гектаров.  Сейчас  коммунальные службы занимаются опиловкой сухих деревьев и подготовкой площадки под дальнейшие строительно-монтажные работы.

– После того, как все зеленые насаждения в этой части парка были обследованы, рабочие приступили к санации больных вязов и тополей. Вместо ветхих деревьев  здесь будет высажено около 1700 молодых деревьев и кустарников, – пояснил Илья Багров, представитель компании-подрядчика. – После завершения подготовительного этапа рабочие приступят к планировке территории и строительству пешеходных дорожек.

По  проекту  здесь также появятся велосипедные  дорожки, зеленый амфитеатр, современные парковые  светильники и садовая мебель. Планируется, что в парке будут организованы площадки для пунктов проката спортивного инвентаря. Благоустройство второй очереди зеленой зоны завершится к маю 2018 года.

 Отметим,  такой масштабный проект реализуется в Волгограде впервые за более чем 50 лет.

Напомним, комплексное развитие территорий и формирование комфортной среды является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. В  Волгоградской области возрождаются парки и скверы, которым десятилетиями не уделялось должного внимания, благоустраиваются дворы. В рамках проекта «Наш двор – наш дом», стартовавшего в Волгограде в августе 2016 года, в 58 дворах обновили асфальтовое покрытие, в 67 – установили детские площадки.

В 2017-м благоустройство зеленых зон и общественных мест продолжается. Волгоградский проект «Наш двор – наш дом»  стал федеральной программой.  На обновление дворов из федеральной казны Волгограду выделено 300 миллионов рублей, еще 140 миллионов будет направлено на реконструкцию парков и скверов.

Поделиться в соцсетях