В МФЦ четырех городов Волгоградской области появились криптокабины 

Волгоградская правда
С помощью дополнительных криптокабин жители смогут быстро оформить заграничный паспорт и решить прочие вопросы с документами.

Криптокабины установили в четырех МФЦ в Волгограде, Волжском, Камышине и Михайловке. Это устройство российской разработки оснащено цифровой фотокамерой, системой бестеневого освещения, а также сканерами отпечатков пальцев и документов. Все данные можно сдать самостоятельно. 

Первая криптокабина появилась в марте 2021 года в МФЦ Центрального района областной столицы. С помощью устройства жители 300 раз подали заявку на оформление заграничных паспортов и уже получили 160 документов, сообщили в комитете экономической политики и развития региона. 

В Волгограде криптокабина расположена в МФЦ на улице Комсомольской, 10, в Волжском ее установили в МФЦ на улице Мира, 75, в Камышине – в МФЦ, расположенном в 7-м микрорайоне, 26 (пом. 49), а в Михайловке – на улице Магистральной, 1. 

Отметим, в послании Федеральному собранию президент заявил о необходимости повысить доступность и качество дистанционных услуг. Волгоградская область входит в число признанных лидеров по развитию сети центров предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои Документы». 

Сегодня в нашем регионе открыто 50 центров и 256 территориально-обособленных структурных подразделений. В прошедшем году МФЦ обработали около 2,9 млн обращений от жителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий