В МИД России пообещали помочь волгоградке, застрявшей на Тайване

В МИД России пообещали помочь волгоградке, застрявшей на Тайване
Волгоградка Наталья Стручкова, застрявшая на Тайване из-за пандемии и нуждающаяся в медицинской помощи, не может попасть на рейс, которым россиян собираются вывезти на родину. Однако официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заверила «Волгоградскую правду.ру», что дипломатическое ведомство разберется в ситуации и постарается помочь девушке.

«Волгоградская правда.ру» следит за судьбой жительницы Волгограда, 23-летней Натальи Стручковой, которая оказалась в сложном положении далеко за пределами России. Волгоградка училась и работала за границей, но из-за пандемии потеряла работу и не смогла вылететь с Тайваня домой, поскольку все рейсы с конца марта были отменены.

На беду, у девушки случился приступ острого аппендицита – двое суток ей не могли сделать операцию, больница отказывалась принимать пациентку. Наталья, которая чудом выжила, через три дня была выписана из госпиталя без дальнейшего медицинского ухода.

Волгоградка вынуждена сама себе делать перевязки, но заживление раны осложнилось, девушка очень плохо себя чувствует, у нее не снижается температура, однако нет ни денег, ни страховки и уже заканчиваются лекарства. С питанием помогают местные жители, оплата гостиницы тоже пока под вопросом.

Ее мама Ольга Стручкова работает врачом в Волгограде, она пытается дистанционно помочь дочери, разослала обращения во всевозможные структуры, но результата пока нет. Наталья зарегистрировалась на сайте «Госуслуги» и подала заявление о выплате материальной помощи. Но деньги, которые обещаны всем, кто застрял за границей, волгоградке до сих пор не перечислены, хотя на портале значится: «услуга оказана».
Как стало известно «Волгоградской правде.ру», на 2 июня из Сеула запланирован рейс, которым будут вывозить россиян в Москву. Однако в списке регионов России, жителей которых сейчас собирают на этот самолет, Волгоградской области почему-то не оказалось.

– У моей дочери волгоградская регистрация, но она не может вернуться домой, где я, ее мама, живу и работаю, – со слезами говорит Ольга Стручкова. – Да, в загранпаспортах нет прописки, и фактически моя дочь уже второй месяц находится за рубежом. Но у нее гражданство России, она хочет вернуться на родину и нуждается в послеоперационном лечении. А я не знаю, как ей помочь.

«Волгоградская правда.ру» направила официальный запрос в МИД РФ, и, как нам стало известно, Наталья Стручкова все же смогла зарегистрироваться на рейс Сеул – Владивосток – Москва. Правда, подтверждения этому она пока не получила. Более того, ей предстоит найти деньги на билеты: сначала из Тайбэя (столица Тайваня, где она сейчас находится) в Сеул, а затем – на тот самый спасительный рейс через Владивосток до Москвы.

Судя по стоимости авиабилетов, требуется примерно 65 тысяч рублей. При этом рейсы из Тайбэя в Сеул есть только на 29 мая, то есть еще четыре дня девушке придется где-то жить, и на это тоже нужны средства.

– Наташа рыдает, а я переживаю за ее здоровье, – говорит мама Ольга Стручкова. – Дочь спрашивает: если ей сейчас попытаться у кого-то занять денег на билеты, получит ли она обещанную матпомощь по возвращении, ведь на тот момент она уже будет находиться не за границей.

Переживает мама и за то, что девушку могут просто не взять на борт даже с купленными билетами, – у Натальи после операции держится температура.

– Вдруг решат, что у нее коронавирус, и не примут на борт? Перед операцией ей делали тест на Тайване, но на руки результат не выдали, – объясняет мама Натальи. – Из-за карантина всех пассажиров рейса несколько дней будут держать в транзитной зоне, никаких вещей с собой брать туда нельзя. А у дочери температура, ей нужно делать перевязки, но ни вещей, ни денег нет. То есть она не сможет купить ни лекарства, ни еду, ни даже воду. Я просто в шоке... А если ее не возьмут на борт, то где ей тогда жить в Сеуле?

Мама Натальи Стручковой – обычный врач, практикующий хирург в Волгограде, отец Натальи ушел из жизни в прошлом году. Других родственников у Стручковых нет, помочь девушке, оказавшейся в сложной ситуации, некому.

Сейчас вся надежда на МИД РФ – 24 мая «Волгоградская правда.ру» связалась с директором департамента информации и печати ведомства Марией Захаровой, и она пообещала проверить информацию, разобраться в проблеме и напрямую позвонить Наталье Стручковой.
Мы будем следить за развитием событий. Если вас не оставила равнодушным эта история и вы можете чем-то помочь семье Стручковых, обращайтесь по номеру +7 927  257  54 53, Ольга Стручкова.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях