В Михайловке управляющая компания вернула жильцам 75 тысяч рублей за тепло

В Михайловке управляющая компания вернула жильцам 75 тысяч рублей за тепло
Такая сумма переплаты была выявлена после перерасчета за ресурсы

В многоквартирном доме №32 по улице 2-й Краснознаменной в Михайловке вышел из строя общедомовой прибор учета тепла и управляющая компания начисляла жильцам плату не по по среднемесячному потреблению, как это положено по закону в подобных случаях, а по коммерческой цене.

Сильная переплата за ресурсы была выявлена в ходе проверки, организованной госжилнадзором. После перерасчета выяснилось, что жильца многоквартирного дома переплатили целых 75 тысяч рулей.

Предписание о перерасчете было выдано коммунальному предприятию органом госжилнадзора городского округа и жильцы дома в скором времени получат свои деньги обратно.

Аналогичный случай произошел в соседнем доме, расположенном по этой же улице. Здесь управляющая компания некорректно начисли плату за электроэнергию, завысив в общей сложности сумму на 3000 рублей.

Правильности начисления платы за энергоресурсы в регионе уделяется особое внимание: по каждому обращению собственников проводится проверка. Это способствует наведению порядка в отрасли и движению вперед в работе по повышению качества услуг ЖКХ для жителей Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях