В ЦРБ Михайловки Волгоградской области открылась ПЦР-лаборатория 

Волгоградская правда
Новая ПЦР-лаборатория, которая будет обслуживать северные районы, является одной из самых мощных в Волгоградской области. За сутки там могут проводить до 1200 исследований. 

Как сообщили в облкомздраве, для создания лаборатории на базе Михайловской центральной районной больницы было закуплено более 50 единиц оборудования. Сотрудники прошли соответствующее обучение, в том числе практическую отработку на базе лаборатории городской детской поликлиники №2. 

Лаборатория Михайловской ЦРБ будет проводить исследования для северных районов – ранее материалы для выявления заболевания направлялись в учреждения Волгограда и Волжского. Открытие новой лаборатории позволит значительно сократить материальные и временные расходы на доставку анализов. 

Новое учреждение стало 16-й подобной площадкой в регионе. Теперь общая суточная мощность – выше 13 тыс. исследований. Кроме того, на амбулаторном уровне проводится экспресс-тестирование пациентов. 

С начала пандемии специалисты выполнили уже 3 млн 198 тыс. ПЦР-исследований. Сейчас в Волгоградской области объемы тестирования соответствуют показателям, обозначенным Минздравом РФ.  

Напомним, в 2021 году была обустроена новая лаборатория в Камышине, также ПЦР-центр открыли в здании бактериологической лаборатории областной инфекционной больницы №2 в Волжском. Задачу по поэтапному расширению и совершенствованию диагностической службы ранее определил глава региона Андрей Бочаров – это звено является важной составляющей губернаторского проекта по созданию единой современной системы здравоохранения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий