В микрорайоне Долина в Волгограде обустраивают детскую площадку

Волгоградская правда
Площадь самой крупной игровой зоны в Черкасовском сквере превысит 600 кв. м – сейчас подрядчики монтируют игровые аттракционы и укладывают резиновое покрытие. Еще 2 зоны открыли в рамках 1-го этапа строительства сквера. Благоустройство проводится в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Помимо детских городков в сквере уже установили качели и входную группу с подсветкой и фотопанорамой. Эта территория крайне популярна у местных жителей. Кроме того, подрядчики высадили здесь 170 деревьев и более 1100 кустарников. Общая площадь нового газонного покрытия составит 23 тыс. кв. м.

Ранее здесь появился 150-метровый сухой ручей – это искусственное русло, которое заполнено щебнем. После дождей и таяния снега он будет наполняться водой и выполнять функцию водоотвода стоков в ливневую канализацию.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, скоро специалисты завершат мощение тротуарной плитки и установят в сквере светильники. Все работы должны завершить до конца октября.

Отметим, деятельность по формированию комфортной городской среды системно ведется в областном центре с 2015 года. В рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году будет реализовано еще 7 масштабных проектов обустройства в разных районах Волгограда.

Напомним, создание точек притяжения во всех населенных пунктах Волгоградской области вне зависимости от числа жителей и удаленности от регионального центра было обозначено губернатором Андреем Бочаровым в качестве приоритета в работе властей в 2014 году. За эти годы было реализовано около 900 проектов благоустройства. Созданные объекты теперь десятилетиями будут служить жителям и гостям региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий