В Минюсте «открестились» от законопроекта о волгоградском времени

Волгоградская правда
На официальный запрос «Волгоградской правды.ру» Министерство юстиции РФ отказалось предоставить якобы составленный им отрицательный отзыв на законопроект о переходе Волгоградской области на московское время. В ответе указано, что это ведомство не является головным, подготовкой соответствующего заключения занимается Минпромторг России.

Накануне в соцсетях активисты сообщили, что якобы Минюст составил отрицательный отзыв на законодательную инициативу Волгоградской областной думы. Напомним, документ предполагает возврат региона в московский часовой пояс, проект соответствующего федерального закона уже поступил в Госдуму, получил одобрение профильного комитета и включен в повестку дня пленарного заседания осенней сессии – ориентировочно на ноябрь.

Согласно процедуре перед принятием депутатского законопроекта отзыв на него готовит федеральная исполнительная власть.

Сторонники волгоградского времени, отправившие свои подписи в Москву, заявили, что одно из ведомств – Минюст РФ – якобы составило отрицательное заключение.

Однако подтвердить это, а также предоставить копию самого отзыва в министерстве отказались. В ведомстве уточнили, что действующим регламентом не предусмотрена подготовка Минюстом России самостоятельных заключений, а головным исполнителем по данному законопроекту является Министерство промышленности и торговли РФ.

Хештеги: 

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Правильно. Любой вброс перепроверять нужно. А ещё лучше не преподносить сплетни из соцсетей за новости.
правильно. нечего баловаться

Добавить комментарий