
Во Всемирный день борьбы с диабетом, 14 ноября, медики подробно рассказали, что нужно делать, чтобы избежать развития этого заболевания.
Главное средство в борьбе с недугом – диспансеризация и профилактические осмотры. Врачи рекомендуют после 40 лет 1–2 раза в год сдавать анализ на уровень глюкозы в крови. Также эндокринологи во всем мире при постановке диагноза сегодня ориентируются на показатель гликогемоглобина. Если у пациента он превышает 7,5%, то продолжительность его жизни сокращается на несколько лет.
Второе, на что следует обратить внимание, – рациональное питание. Оно должно быть простым, умеренным и сбалансированным.
Третьей важной мерой профилактики является поддержание физической активности, поскольку фактором заболевания сахарным диабетом считается лишний вес. Благодаря движению глюкоза «сгорает» без инсулина. Главный потребитель глюкозы – мозг, который поглощает ее в 15 раз больше, чем другие органы. В связи с этим особенно важно чередование физической и умственной деятельности.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий