В многодетной семье из Волгограда рассказали о жизни с четверняшками

Волгоградская правда
В январе 2021 года Виктория Маркович удивила весь Волгоград, став мамой сразу 4 мальчишек. В семье уже было 2 дочери, так что в третий раз решено было отправиться в роддом за сыном. А оказалось, что он не один.

– Пошли за третьим, родили четверых, – смеется мама. – На первом скрининге я пришла в перинатальный и говорю сразу врачу, что у меня их там много, а врач в ответ: «Да, вижу, у вас прям куча». Они потом еще смотрели – может, там есть и пятый. А я им – не надо, остановитесь.

Чтобы помочь появиться на свет сразу 4 малышам Диме, Роме, Кириллу и Богдану, специалисты волгоградского областного перинатального центра № 2 провели большую работу. Стоит отметить, что в самом центре созданы все условия, чтобы оказывать лучшую помощь даже при самых непростых случаях. При рождении мальчиков работало сразу несколько бригад, помогая Виктории. Для Волгоградского перинатального центра № 2 это был уже второй случай появления в его стенах четверняшек, и, конечно же, выписка стала большим событием и праздником.

Теперь малышам уже по 2 года.

– Сейчас за ними глаз да глаз нужен, – говорит Виктория Маркович. – Маленькие, они что – поели, поспали, памперс поменяли и лежат на одном месте, а сейчас они везде лазают, нам уже полку вот тут большую перевернули. 

Помогают заботиться о маленьких старшие сестры и родственники. А сам глава семьи отмечает, что быть многодетным папой очень ответственно.

– До 1,5 лет помогал жене с детьми, тоже сидел в декретном отпуске, после полутора вышел на работу, – рассказывает многодетный папа Алексей Маркович. – Но если надо куда отпроситься, мне помогают всегда. 

Трудностей с 4 близнецами много, причем самых неожиданных. Например, чтобы выехать из дома всей семьей, приходится вызывать сразу несколько такси. 

– Три машины надо, и это еще вопрос – возьмут или не возьмут, тут такое дело, не все хотят ехать с маленькими детьми, – рассказывает Алексей. – А нам постоянно куда-то ехать надо, то в больницу, то по делам. 

Дом, в котором живет семья, конечно же, стал теперь тесноват, и супруги мечтают о том, чтобы пространства было больше.

– У нас две комнаты, зал и кухня, – показывает Виктория. – Уже тесно, парни растут, везде лезут, места катастрофически не хватает. 

Вопрос расширения жилья – тот, в котором семье точно нужна поддержка государства. Как минимум льготная ипотека. Машину они уже осилили сами, хотя материально было тяжело. Супруги не скрывают – проблем в большой семье хватает, но они безумно любят своих детей. А когда случаются трудности, то со смехом вспоминают уникальную историю своих 4 близнецов. 

– Мы сразу, еще на первом скрининге, узнали, что не только ждем четверых, а что все четверо – мальчики, – говорит Виктория. – Муж радовался, все повторял, мол, хоть бы один пацан был, потому что он очень хотел сына. Но до рождения, конечно, мы ничего не загадывали. И я мужу всю беременность говорила – а представляешь, если ошиблись и там все девчонки? А он шутил – да я тебя тогда из роддома не заберу (смеется).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий