В Москве волгоградские бизнесмены встретились с иранцами по вопросам экономического сотрудничества

В Москве волгоградские бизнесмены встретились с иранцами по вопросам экономического сотрудничества
Предприниматели из Волгоградской области провели переговоры с бизнесменами из иранской провинции Ардебиль.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», инициаторами встречи выступили посольство Ирана и комитет экономики Волгоградской области. На переговоры в столицу прибыли педставители волгоградских промышленных предприятий.

В ходе общения иранская сторона выразила заинтересованность в расширении сотрудничества по линии сельскохозяйственного и строительного производства. Итогом переговоров стало решение о продолжении совместной работы, направленной на углубление взаимодействия по обозначенным направлениям.

Напомним, Волгоградская область и Иран вышли на новый уровень сотрудничества год назад, в ноябре 2015-го. Тогда губернатор Андрей Бочаров в Москве представил инвестиционный потенциал региона на заседании Постоянной Российско-Иранской комиссии по торговому сотрудничеству. Бизнес-элита Ирана заинтересовалась проектами в промышленности, сельском хозяйстве, образовании и культуре. В свою очередь, для Волгограда такое сотрудничество стало очень перспективным.

Справка «ВП»:

В 2015 году по объему товарооборота Иран стал 18-м среди 111 стран – внешнеторговых партнеров региона. Он импортирует у региона ячмень, пшеницу, кукурузу.