В музее «Россия – Моя история» начал работу прививочный пункт

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
«Сделал прививку – посети музей» – такой необычный формат предложили посетителям в интерактивном музее «Россия – Моя история».

Сделавшим прививку выдают купоны, которые можно обменять в кассе на билеты, чтобы бесплатно посмотреть экспозиции.

– В нынешней непростой эпидемиологической ситуации мы стараемся сделать все возможное для сохранения здоровья наших жителей, – отметила Ирина Кондакова, сотрудник музея.

Ольга Финтисова приехала в такой необычный прививочный пункт вместе с мужем. Волгоградка переболела коронавирусом и как никто другой знает, насколько коварна эта болезнь.

– Само заболевание порой не так страшно, как его последствия. Целый комплекс необходим был мне, чтобы восстановиться, – отметила Ольга Финтисова. – Моей маме 72 года, она ведет активный образ жизни, любит путешествовать. И вот перед поездкой она вакцинировалась, чтобы защитить себя.

Получить прививку в музее можно ежедневно с 15.00 до 18.00. Это время было выбрано неслучайно – в послеобеденные часы на территории парка, расположенного рядом, много отдыхающих.

– Уже с мая мы работаем в прививочном пункте, который расположен в торговом центре «Пирамида». Люди идут активно, в последнее время за день у нас бывает до 30 и более человек, – рассказывает Татьяна Евсеева, заместитель главного врача ГАУЗ «Клиническая поликлиника № 3» г. Волгограда. – Также в том пункте мы вводим второй компонент, это удобно для людей. И вот теперь решили открыть еще один прививочный пункт в музее, поскольку это актуально с наступлением летнего периода.

По всей стране прививочные пункты разместили в местах большой проходимости людей – торговых центрах, театрах, музеях. Как показывает практика, эти пункты стали популярны. Так, в Волгограде в торговых центрах вакцинацию против коронавирусной инфекции прошли уже более 16 тысяч жителей.

Специализированные кабинеты оборудованы также на предприятиях, в организациях и учебных заведениях, обслуживаются они выездными бригадами. 61 стационарный прививочный пункт действует в муниципальных образованиях Волгоградской области.

Всего с начала прививочной кампании наш регион получил более 408 тысяч комплектов трех отечественных вакцин, более 287 тысяч жителей уже полностью завершили вакцинацию. Свыше 356 тысяч человек на сегодняшний день прошли первый этап.

В целом ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Волгоградской области остается стабильной. В связи с возможным ее осложнением губернатор Андрей Бочаров на недавнем оперативном совещании поставил перед профильными ведомствами администрации региона дополнительные задачи.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий