В начале мая в Волгограде достроят новую школу

Волгоградская правда
33 класса, просторная столовая, собственный стадион и библиотека – в Кировском районе завершают возведение новой школы на 800 мест. Учебное заведение для ребят жилого микрорайона Санаторный планируют сдать к лету. А 1 сентября 2021 года школа откроет свои двери для учеников.

Трехэтажное здание новой школы выросло как на дрожжах, радуются местные жители. Еще весной прошлого года здесь был заросший пустырь, теперь же почти завершена сама коробка будущего учебного заведения и смонтирован каркас спортзала. Сам спортзал будет возведен из сэндвич-панелей и готов к середине февраля. Кроме того, строители уже выполнили фундамент котельной и завершили устройство хозяйственно-бытовой канализации и водопровода.

– Полгода назад, в июне, мы зашли на объект, выполнили монолитные работы по устройству перекрытий, железобетонных балок, в частности фундамента спортзала, на котором сейчас производится монтаж металлоконструкций, ну и вот уже в принципе видим завершающий этап, – комментирует один из работников подрядной организации.

В новой школе на 800 мест также будут библиотека, столовая, медицинские кабинеты, включая кабинет психолога и стоматолога, актовый зал, спортивный блок с душевыми и другие удобства. А вокруг школьного комплекса расположатся спортивная площадка и благоустроенная зеленая зона с освещением.

– На данном этапе мы заканчиваем работы по возведению здания школы, – отмечает представитель подрядной организации. – До конца этой недели общестроительные работы выше нуля будут закончены. Внутри возводятся перегородки из гипсокартона, ведутся электромонтажные работы, монтируем систему вентиляции, заканчиваем металлический каркас спортзала.

Работы идут в соответствии со сроками, без задержек и простоев, даже во время новогодних каникул строительство не останавливалось. Всего на площадке задействовано порядка 70 специалистов и 10 единиц спецтехники. После завершения подготовительных работ и обустройства выходов на крышу строители приступят к укладке покрытия кровли.

Главная особенность новой школы в том, что почти все стройматериалы местного производства. Кирпич, например, тоже наш, волгоградский. Материалы для него добывают в Светлом Яре, а обжигают в Красноармейском районе.

До конца января весь каркас здания будет застеклен и начнутся отделочные работы. Сдача объекта запланирована на начало мая, после начнутся пусконаладочные работы и завершающие этапы благоустройства.

Отметим, на протяжении уже шести лет в регионе комплексно решается задача, поставленная Президентом РФ по созданию современных условий для обучения и воспитания юных россиян. Так, в регионе уже реализовано 62 проекта по возведению и обновлению дошкольных учреждений, построены три школы, одна из них на тысячу мест в Советском районе. Кроме того, заключен контракт на строительство такой же крупной школы в Красноармейском районе. Что касается дошкольного образования, то 11 детских садов в областном центре, Волжском, Камышине, Суровикино, Среднеахтубинском, Ольховском районах введут в эксплуатацию до конца наступившего года.

Проекты сферы образования глава региона Андрей Бочаров держит на личном контроле. Губернатор регулярно совершает рабочие поездки на площадки, инспектируя их готовность, проводит встречи с экспертным сообществом, при этом учитывая мнение рядовых волгоградцев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий