В начале января в Волгограде открывается бальный сезон

В начале января в Волгограде открывается бальный сезон
11 января в Волгоградской областной библиотеке им. М. Горького состоится традиционный Литературный Рождественский бал, на этот раз в стиле первых балов-ассамблей эпохи Петра Первого.

Участники будут танцевать полонез, менуэт, французскую кадриль, вальс-гавот, падеграс и многое другое. Наиболее сложные фигуры исполнят члены Клуба исторического бального танца «Онегин», сообщает пресс-служба библиотеки. В планах организаторов – продемонстрировать не только танцы и костюмы XVIII века, но и показать, как развивалась культура бальных танцев от петровских ассамблей до нашего времени.



12 января в одном из волгоградских театров грянет XIII Русский бал «Маскарад». Одна из организаторов, Анна Олейникова пояснила «Волгоградской правде.ру», что за восемь лет бальные вечера творческой группы «Русский бал» полюбились многим волгоградцам своей атмосферой изысканного светского раута.

– Этот вечер будет особенно волшебным. Ведь маскарад всегда наполнен тайнами, к тому же это очень красиво. Задумано много интересного – музыкальные номера, шоу иллюзиониста, – рассказала Анна. Устроители Русского бала ввели строгий дресс-код: для кавалеров – классический костюм с галстуком, для дам – вечернее платье в пол. Маски обязательны для всех. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий