В Народной программе партии ЕР учтены предложения волгоградцев

Волгоградская правда
4 декабря в Москве проходит третий, заключительный этап юбилейного, ХХ съезда «Единая Россия». Делегаты подводят итоги сентябрьских выборов в Госдуму и проводят ротацию руководящих органов партии. В работе форума участвует делегация Волгоградской области, в составе которой – губернатор Андрей Бочаров, депутаты, сенаторы. Открыл съезд президент Владимир Путин, а с основным докладом выступил председатель ЕР Дмитрий Медведев.

– Главная цель партии – выполнить обязательства, заложенные в Народной программе «Единой России», именно она определяет стратегию развития России на ближайшие пять лет, – заявил Дмитрий Медведев.

– В рамках Генсовета созданы специальные комиссии, которые соответствуют ключевым задачам и направлениям нашего документа. Это позволит вести постоянный мониторинг исполнения Народной программы и оперативно разрабатывать меры, направленные на ее  исполнение, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Народная программа ЕР начала формироваться накануне выборов в Госдуму, и Волгоградская область принимала в этой работе активное участие. Губернатор Андрей Бочаров, который был одним из первых глав регионов, поддержавшим партию и возглавившим региональный список, попросил кандидатов-единороссов, кроме общения в соцсетях, напрямую встречаться с жителями, чтобы учесть в Народной программе максимум проблем, реально волнующих людей.

В рабочем графике губернатора еженедельно были поездки в районы и города, во время которых он напрямую общался с жителями, обсуждая самые разные темы, которые поднимали сами жители. Кроме того, Бочаров проводил встречи и с активом региона, кандидатами от партии.
 

В итоге с учетом предложений волгоградцев особое внимание при формировании Народной программы получили темы борьбы с бедностью; поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья и оказавшихся в трудной жизненной ситуации; помощи семьям,  ветеранам, людям старшего поколения; совершенствования системы социальной защиты в целом.

– Именно от решения этих задач во многом зависят жизнь и здоровье людей, – отметил Андрей Бочаров на встрече с кандидатами ЕР накануне сентябрьских выборов.

Качество жизни сегодня невозможно представить без комплексного развития территорий, современной инфраструктуры, безопасных и качественных дорог, без современного жилья и объектов соцкультбыта, благоустройства территорий, современного ЖКХ, обеспечения качественной питьевой водой, развития промышленного сектора, АПК, предпринимательства. При этом губернатор предостерег партийцев от невыполнимых обещаний.

– Мы все без исключения не имеем права давать невыполнимые, пустые, ничем не подкрепленные обещания, – подчеркивал Андрей Бочаров. – Другие, наверное, могут себе это позволить, а мы – нет. Всегда помните: мы не только будем формировать программу развития, но и принимать решения по исполнению и отвечать за ее реализацию перед жителями Волгоградской области и России.

В субботу, 4 декабря, выступая на съезде «Единой России», Дмитрий Медведев заявил о том, что выполнение Народной программы взято на особый контроль и партийцы будут отчитываться перед гражданами о том, как реализуются взятые перед выборами обязательства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий