В Николаевске Волгоградской области построили дом для детей-сирот

Волгоградская правда
Завершилось строительство многоквартирного дома, который позволит обеспечить жильем 24 льготника. Часть помещений используют для временного проживания в качестве меры соцподдержки.

Как сообщили в облстрое, все квартиры обустроены под ключ, оснащены кухонным и сантехническим оборудованием, счетчиками. У дома благоустроили территорию, уложили дорожки, установили скамейки и детскую площадку.

Напомним, из-за нарушения сроков работ в 2016 году договор с прежней стройфирмой был расторгнут. Для завершения объекта привлекли нового подрядчика, который полностью выполнил обязательства.

Добавим, в Волгоградской области продолжается системная работа по решению квартирного вопроса льготников. За последние три года жилье получили более 1170 детей-сирот, при этом плановые показатели ежегодно возрастают. В 2022 году планируется подготовить квартиры еще для 450 человек.

К приобретаемому жилью для детей-сирот предъявляют высокие требования – рассмариваются готовые однокомнатные квартиры площадью от 28 до 45 кв. м с отделкой под ключ. Помещения покупают в домах с развитой социальной и транспортной инфраструктурой. До предоставления однокомнатной квартиры дети-сироты могут воспользоваться жильем из маневренного спецжилфонда и временно в нем прописаться.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий