В Николаевском районе активно строится дом для детей-сирот

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Социально значимый объект подрядчик планирует сдать в сентябре текущего года. Новоселами благоустроенного жилья станут 24 льготника.

В настоящее время подрядная организация работает не покладая рук. Предыдущий подрядчик нарушил все сроки исполнения работ, и договор с ним был расторгнут. Сейчас строители уверены: все работы будут завершены в срок.

По данным областного комитета строительства, подрядная организация уже завершила кладку стен, выполнила облицовку и утепление, установила стеклопакеты и завершила монтаж кровли.

– Сейчас мы завершаем вторую очередь отмостки и приступаем к благоустройству прилегающей территории, – говорит прораб Сергей Зверев. – Одновременно в доме идет чистовая отделка.

По контракту все однокомнатные квартиры трехэтажного кирпичного дома будут выполнены под ключ, оснащены кухонным и сантехническим оборудованием, а также приборами учета энергоресурсов.

На сегодняшний день, по словам Сергея Зверева, в доме смонтированы системы водоснабжения и водоотведения, канализация. На следующей неделе строители приступят к укладке линолеума в квартирах.

– Мы приложим все усилия, чтобы сдать объект в срок, – обещает прораб. – Этот дом для сирот имеет большое социальное значение.

Добавим, что в Волгоградской области продолжается системная работа по обеспечению жильем детей-сирот за счет федеральных и региональных средств. Речь идет как о покупке квартир на первичном и вторичном рынках, так и о строительстве новых домов.

За 2020 год жильем был обеспечен 351 льготник, еще 400 детей-сирот станут новоселами в 2021 году.

Подробности – в видеоматериале «Волгоградской правды.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий