В новом центре спортивных единоборств созданы все условия для будущих чемпионов

Волгоградская правда
Центр спортивных единоборств стал частью создаваемого на базе стадиона им. Ф. Логинова спортивно-досугового кластера. Сейчас здесь  проходят тренировки по самбо, дзюдо, ММА, подготовка спортсменов на байдарках и каноэ. Большой зал  оснащен борцовскими коврами, татами, рингом, зоной для гребцов — рядом находится гребная база. В спортивном центре расположены также тренажерная зона, раздевалки и душевые, медкабинет. И тренеры, и сами спортсмены отметили удобство новой тренировочной базы.

Для будущих чемпионов 

– Комплекс отличается очень хорошими  условиями для  тренеров и воспитанников. Этот зал один из самых крупных залов единоборств в Волгоградской области, – рассказал Алексей Яковлев, старший тренер по дзюдо и самбо спортивной школы олимпийского резерва. – Очень хороший зал, рады, что его открыли, будем здесь тренировать и показывать хорошие спортивные результаты.

Ребята  отметили, что пришли заниматься единоборствами, потому что это укрепляет дух.

– Данный вид спорта делает человека более концентрированным, здесь необходимо думать, просчитывать свои действия и действия противника. Хочу добиться высоких результатов, попасть на чемпионат мира, – отметил Роман Бирюков.

– Уже шестой год совершенствую свои навыки в этом виде спорта, – рассказал Антон Калашников. – Самбо дало мне много друзей и хорошего тренера.

Николай Грянченко, президент Волгоградской областной спортивной федерации самбо, отметил, что это наш национальный вид спорта.

 – Мы сегодня работаем по распоряжению Президента РФ Путина – «САМБО в школы», «САМБО в вузы», «САМБО в ГТО». Наша задача – увести детей с улицы, от возможных правонарушений, чтобы они приходили в спорт. Воспитываем достойных ребят, сильных, чтобы они стали защитниками нашей Родины. 

Отметили важность создания хорошей тренировочной базы представители разных спортивных направлений.

– Комплекс шикарный, сами видите. Побольше бы таких площадок у нас в области, и, я думаю, чемпионов будет больше, – отметил  Насыр Гусейнов, руководитель федерации ММА Волгоградской области. – В этом году командой заняли первое место по юниорам 18-20 лет.

Среди воспитанников спортсмены, принимающие участие в соревнованиях самого высокого уровня. Так, Дмитрий Панков в спорте с 6 лет, занимался разными видами единоборств – тхэквондо, вольная борьба, последние 8 лет отдал ММА. В его копилке – победа на чемпионате России, призовые места чемпионата мира.

– Сильно вырос уровень смешанных единоборств в нашей области. Второй год подряд занимаем первое командное место среди юниоров. Такие результаты – это совокупность факторов, ведь и новые залы открывают, и больше тренеров пришло, больше желающих  заниматься среди молодых спортсменов.

Развитие спорта 

Глава региона Андрей Бочаров, побывав на новом спортивном объекте, дал высокую оценку его работы, отметив, что такие базы  необходимы для развития физкультуры и спорта в регионе. Сегодня же между регионом и Всероссийской федерацией самбо подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

– В 2016 году  на Совете по спорту мы презентовали Президенту РФ проект «Самбо в школы», после этого вышло распоряжение президента о развитии самбо в России, и сегодня мы с регионами заключаем соглашение. Уже проехали около 30 регионов, – отметил президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. – Подписание соглашения с Волгоградской областью даст возможность поднять самбо в регионе на другой, более качественный уровень. Самбо – это система, которую создали в нашей стране, сегодня она работает в 120 странах мира. С 2021 года этот вид спорта признан олимпийским.

 – Важная задача – воспитание молодежи, необходимо дать ей возможность заниматься спортом, реализовать себя. Главное – надо дать возможность стать настоящим человеком, попробовать себя, укрепить здоровье. То, что Федерация делает в России, на мировой арене, в Волгоградской области, заслуживает большого уважения, – подчеркнул Андрей Бочаров. 

В регионе уже 64 школы работают в таком совместном с Федерацией проекте. Также глава региона отметил комплексное развитие территории, на которой располагается центр единоборств, создание здесь большого физкультурно-досугового парка. Помимо центра единоборств, в многофункциональный спортивный комплекс войдут крытые каток и корты для теннисистов, 50-метровый бассейн, спортивные площадки, парковая зона. 

– На этой территории  ведется комплексный подход по созданию современного молодежного спортивного туристического центра, где будут представлены разные направления. Это открытая территория не только для спортсменов, но и для жителей. До конца года еще один комплекс будет сдан, приняты серьезные решения по дальнейшему развитию. Мы перешли к проектированию этой территории, – отметил Андрей Бочаров. 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий