В новой школе Камышина высадят 7 тысяч саженцев

В новой школе Камышина высадят 7 тысяч саженцев
Зеленый газон, благоухающие цветники, аллеи из деревьев и кустарников украсят пришкольный участок новой школы. Свою лепту в благоустройство внесли и будущие выпускники старой школы, которая с 1 сентября передаст своих учеников в современное образовательное учреждение.

Школа будущего

Подобного масштабного строительства в образовательной сфере город Камышин не помнит с советских времен. Местные жители приходят посмотреть на новое здание, как на невиданную диковинку – уж очень его облик отличается от привычных серых школьных строений.

Объемы образовательного учреждения действительно впечатляют: просторные коридоры, несколько спортивных залов, многофункциональный актовый зал, библиотека, интерактивный музей, пищеблок, огромная пришкольная территория.

Работы по строительству стартовали в январе 2018 года и на сегодняшний день уже подходят  к завершению. Осталось только запустить системы вентиляции, дымоудаления, охранно-пожарной сигнализации, электроснабжение и другие коммуникации.

По словам главного инженера службы заказчика Сергея Репина, объект готов к эксплуатации на 95%, осталось лишь выполнить завершающие штрихи.

– В настоящий момент, помимо пусконаладочных работ, на спортивных площадках идет заливка мастично-резинового покрытия и принимается оборудование, которое нужно будет разнести по помещениям и установить, – отметил главный инженер.

Деревья на память

Сдача объекта запланирована на начало мая, и самое время подумать о благоустройстве прилегающей территории. Инициативу помочь с посадкой растений на пришкольном участке проявили ученики старой школы №1, которая встретит начало учебного года уже в новом здании. Учащиеся 11-го класса решили оставить будущим новоселам память о себе и организовали субботник, в ходе которого высадили около здания целую аллею деревьев и кустарников.

− Очень жаль, что нам не придется учиться в этой красивой современной школе, – говорит одиннадцатиклассница Екатерина Сорокопудова. – Но мы высадили эти деревья для того, чтобы сохранить память о нашей маленькой родной школе и о нас для любимых учителей и для тех, кто будет здесь учиться.

Одноклассник девушки Павел Копасов тоже считает, что участие в такой необычной акции обязательно запомнится сегодняшним выпускникам на всю жизнь, ведь уже в следующем году они больше не сядут за школьную парту.

– Это очень важно для нас − поучаствовать в такой акции. Приезжая сюда через несколько лет, можно будет сказать, что эти деревья посадили мы с одноклассниками, – говорит Павел.

Ребята уверены, что та теплота, которая царит в их сегодняшней школе, обязательно останется и в новом просторном здании. Вместе со своим классным руководителем они осмотрели внутреннее убранство учреждения и были приятно удивлены его грандиозными размахами.

– Красота и масштабы этого здания очень впечатляют, новый учебный год ждем как начало новой жизни, – признается учитель математики и информатики Ирина Воронина. – Ученики 1-й школы нас никогда не подводили, и хочется надеяться, что, обладая всеми техническими средствами, которые даст им новая школа, они еще больше раскроют свои таланты.

Безопасность превыше всего

Уникальность проекта заключается не только в его масштабности и высокотехнологичности, но и в выполнении основной задачи, которую диктуют сегодняшние реалии – обеспечить безопасность обучающихся. Для этой цели здание оснащено современной системой оповещения и большим количеством дополнительных выходов на случай эвакуации.

Напомним, что инициатива возведения школы на 1 000 мест в городе Камышине принадлежит губернатору Андрею Бочарову. Необходимость строительства учреждения возникла в результате расширения микрорайона. Старое изношенное здание, рассчитанное на 500 учеников, уже не справлялось с возросшей нагрузкой.

Глава региона предложил на этой территории применить механизм комплексной застройки и рядом со школой возвести детский сад на 140 мест по типовому проекту, который был успешно реализован в одном из жилых комплексов Советского района Волгограда.

Отметим, что финансовая политика в регионе выстроена так, что при любом удобном случае дополнительные средства направляются в социальную сферу. Глава региона заручился поддержкой федерального центра по многим направлениям развития Волгоградской области. Это позволяет привлекать дополнительные инвестиции и активно участвовать в нацпроектах, в том числе «Образование». В эту сферу планируется вложить 10,4 миллиарда рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий