В новый отопительный сезон в Волгограде обещают не совершать прошлых ошибок

В новый отопительный сезон в Волгограде обещают не совершать прошлых ошибок
Тепло придет в квартиры вовремя, а в социальные объекты – досрочно

Отопительный сезон в Волгограде пока не начался, но готовность к нему уже № 1. По правилам Минстроя РФ отопление в домах начинают включать в том случае, если в течение пяти дней среднесуточная температура наружного воздуха составит ниже 8 градусов Цельсия.

– Как только установятся такие параметры, в администрации будет подписано постановление о начале отопительного периода и теплоноситель будет подан – сначала в социальные учреждения, а затем в жилищный фонд. Наладочный период продлится от трех до пяти дней – в этот срок тепло полностью должно быть подано потребителям данных объектов, – сообщает администрация города-героя.

При этом в мэрии Волгограда говорят о 90-процентной готовности жилфонда к сезону холодов, активная фаза подготовки длилась с мая. Волгоградцев готовят обеспечить теплом 123 муниципальные котельные, которые обслуживает МУП «ВКХ», и 36 ведомственных тепловых объектов. 5145 многоквартирных домов с централизованной системой отопления промыты, опрессованы и готовы к приему теплоносителя.

Власти города заявляют, что не допустят ошибок прошлого и многочисленных аварийных отключений. Уже 2015 год показал прогресс в этом отношении по сравнению с предыдущими зимами. Напомним, тогда весь многоквартирный жилой фонд (свыше 5100 домов. – Прим. ред.) и все социальные учреждения города были подключены к отоплению в установленные сроки – строгого соблюдения графика подачи тепла в дома и соцобъекты Волгограда потребовал от коммунальщиков глава Волгоградской области Андрей Бочаров. Вместе с тем отопительный сезон не обходится без локальных проблем. Причина тому – изношенность теплосетей, которая достигает 70-75 процентов.

Сфера ЖКХ одна из самых проблемных для региона, в 2014 году была начата декриминализация отрасли – в городских структурах произошла смена руководства, профильные предприятия проходят процедуру финансового оздоровления, к модернизации сетей впервые в истории региона привлекаются инвесторы.

Поделиться в соцсетях