В облдуме обсудили закон о введении звания «Город трудовой доблести»

В облдуме обсудили закон о введении звания «Город трудовой доблести»
Комитет по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской облдумы поддержал проект федерального закона «О почетном звании РФ «Город трудовой доблести».

Напомним, Президент России Владимир Путин предложил увековечить подвиг тружеников тыла Великой Отечественной войны, учредив звание «Город трудовой доблести». Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», депутаты профильного комитета облдумы и представители ветеранских организаций сегодня рассмотрели соответствующий законопроект.

Как отмечается в пояснительной записке к нему, в нашей стране уже многое сделано для увековечивания памяти воинов, но не следует забывать и о тех, кто внес не менее весомый вклад своим трудом в годы войны. Звание «Город трудовой доблести» предлагается присваивать городам, жители которых обеспечили бесперебойный выпуск военной и гражданской продукции, проявив массовый трудовой героизм и стойкость.

Комитет по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной думы поддержал проект соответствующего федерального закона. Теперь он будет вынесен на голосование регионального парламента.

Отметим, недавно актив волгоградских ветеранских организаций обратился к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с предложением ввести более широкое почетное звание для населенных пунктов всех типов, а не только городов. Глава региона поддержал инициативу ветеранов и поручил проработать этот вопрос в рамках подготовки празднования 75-летия Великой Победы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях