В облздраве объяснили развитие тромбоза у волгоградки, сделавшей прививку

Волгоградская правда
Пациентка сейчас находится в удовлетворительном состоянии. По данным профильного комитета, проблемы со здоровьем у женщины не являются последствиями вакцинации.

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о возникновении серьезных симптомов у женщины, прошедшей вакцинацию. Как пояснили в областном комитете здравоохранения, у пациентки имеется хроническое заболевание артериальной системы, которое могло в любой момент вызвать декомпенсацию кровоснабжения. 

– В настоящее время пациентка находится под наблюдением врачей, получает всю необходимую помощь в полном объеме, находится в удовлетворительном состоянии, – прокомментировали в пресс-службе облкомздрава. 

В ведомстве пояснили, что случай, о котором писали СМИ и в соцсетях, не является последствием прививки и никак не связан с применением вакцины. 

Отметим, во время проведения фармаконадзора в нашей стране не было зарегистрировано ни одного случая тромбозов, развившихся на фоне вакцинации препаратом «Спутник V». На федеральном и региональном уровне ведется постоянный мониторинг безопасности использования вакцин от коронавируса. При этом российская система контроля за безопасностью иммунизации прошла аудит ВОЗ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий