В облздраве опровергли отказ в медицинской помощи юному волгоградцу

Волгоградская правда
Врач посчитал, что в текущей ситуации лангета не требует замены.

В комитете здравоохранения Волгоградской области прокомментировали ситуацию с предполагаемым отказом в медпомощи ребенку. Ранее об этом случае сообщили некоторые СМИ. На деле врач травмпункта № 4 в областном центре принял решение, что лангета состоятельна. Ее замена может пройти при условии принятия такого решения лечащим врачом по месту жительства. В текущей ситуации это, по мнению специалиста, не требутся.

– Врач, осмотревший пациента, объяснил, что менять гипс и лангету необходимо под рентген-контролем и в случае принятия такого решения лечащим врачом (по месту жительства), – сообщили в облздраве.

В комитете отметили, что травмпункты оказывают необходимую помощь всем нуждающимся. Важно, чтобы со времени получения травмы прошло не больше суток. Если детям необходима специализированная помощь (например, хирургическое вмешательство), то их направляют в  КБ СМП № 7.

– Для повторного наложения гипса необходимо обратиться к травматологу-ортопеду детской поликлиники по месту жительства, – сообщили в облздраве.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий