В обновленном ДЮЦ «кипит» жизнь: 7 марта заработали кружки и секции

В обновленном ДЮЦ «кипит» жизнь: 7 марта заработали кружки и секции
Несмотря на предпраздничный короткий рабочий день, в городском детско-юношеском центре, открытом после реставрации накануне, полным ходом идут занятия. Воспитанники центра и педагоги признаются: они долго ждали переезда в хорошо оснащенное «родное» здание.

Первые занятия в обновленном ДЮЦ прошли еще в день открытия центра, 6 марта. Сегодня открыто еще больше классов и студий детского центра для занятий школьников по самым разным направлениям. Работает гимнастический зал, детское театральное объединение, кружок туризма и биохимический инкубатор – настоящая лаборатория, «колдуют» в которой старшеклассники, и секция фехтования. Все ребята, с которыми нам довелось пообщаться, выразили свое восхищение новенькими залами и их «начинкой».

− Я с шести лет занимаюсь фехтованием, − рассказывает Юра Колесников. До вчерашнего дня своим любимым видом спорта он занимался в здании бывшего кинотеатра «Победа». – В ДЮЦ зал намного больше нравится: тут комфортнее тренироваться, места больше, светло. Думаю, мне пойдет на пользу переезд секции в новое здание – буду добиваться бОльших успехов!

Тренер Юры Светлана Машкова сравнивает просторные помещения ДЮЦ с тесными залами бывшего кинотеатра "Победа", где еще до вчершанего дня занимались ее подопечные.

- Зал там был небольшой, - говорит Светлана Николаевна. - Когда пришли сюда, дети как будто раскрепостились, вдохновились, так как такого большого пространства давно не видели. Мы все пока осматриваем, знакомимся. Сегодня у ребят очень много эмоций, всем очень понравилось, как оборудован зал, раздевалка, занятие проходит с особым подъемом и энтузиазмом.

Старший методист спортивного и технического направления городского детско-юношеского центра Лариса Макеева:

− Весь педагогический коллектив счастлив, что мы переехали, мы так гордимся, что работаем здесь, в историческом здании. Места теперь много, это значит, мы сможем увеличить количество кружков и секций, найти свое увлечение должны как можно больше ребят. Теперь – только вперед, будем развиваться!

Напомним, решение о реновации детского центра губернатор Андрей Бочаров принял 1 июня 2014 года. Работы велись почти четыре года: укреплен каркас здания, приведен в порядок фасад, восстановлены оригинальные детали, предусмотренные проектом архитектора Ефима Левитана. В первозданном виде воссоздан знаменитый барельеф, отреставрирован фонтан «Костер», восстановлена площадь Парадов.

Обновленный ДЮЦ в торжественной обстановке открыли 6 марта. Специальными гостями церемонии стали руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева и дочь архитектора Ефима Левитана Алиса Чайрева.

Губернатор Андрей Бочаров назвал возрожденный детский центр «кораблем счастливого детства».

− Уверен, дети найдут здесь для себя увлечения, раскроют свои таланты под руководством любящих педагогов, − заявил губернатор. − Мы благодарим строителей и всех тех, кто участвовал в реконструкции, переживал и помогал воплотить эту мечту.

Получивший вторую жизнь ДЮЦ стал частью новой общественной территории для молодежи и детей, которая формируется сегодня в пойме реки Царицы. Сейчас там работает детская железная дорога, открыт интерактивный музей «Россия. Моя история». Пойма будет благоустраиваться и дальше, при участии студентов разрабатывается второй этап облагораживания территории.

Фоторепортаж с открытия центра смотрите здесь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий