В Октябрьском районе привели в порядок памятник жертвам Холокоста

 В Октябрьском районе привели в порядок памятник жертвам Холокоста
Несколько дней назад в селе Аксай Волгоградской области вандал облил желтой краской памятный знак. Накануне мемориал привели в первозданный вид.

В четверг в Октябрьском районе местные жители, учащиеся школ, ​представители Волгоградского еврейского общинного центра, руководители "Дома Дружбы", национальных общественных объединений Волгоградской области почтили память жертв фашизма и героев, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, сообщили в областном комитете по делам национальностей. 

В ходе митинга председатель областного комитета по делам национальностей и казачества Леонид Титов отметил важность сохранения исторической памяти. 

– Волгоградская область – территория мира, дружбы и согласия, – подчеркнул Титов. – Это священная сталинградская земля, где погибло большое количество людей разной национальности. Нам, потомкам, нужно помнить о прошлом. Без него нет будущего.

Руководитель "Дома Дружбы" Казбек Фарниев и раввин Залман Иоффе присоединились к словам Леонида Титова и отметили важность патриотического воспитания современной молодежи. 

Участники торжественного мероприятия почтили память героев и жертв трагических событий минутой молчания и возложили цветы к памятникам.

Напомним, 16 сентября неизвестный вандал облил желтой краской и нанес изображение креста на памятный знак жертвам Холокоста в селе Аксай Октябрьского района. Злоумышленника задержали по горячим следам. Однако мотивы его поступка пока устанавливаются. 

На следующий день после ЧП в село прибыли Рав Залман Иоффе и рабанит Яэль Иоффе. Последний выразил надежду на то, что вандал осквернил памятник из хулиганских побуждений, а не по причине религиозной ненависти.

На днях памятный знак привели в порядок. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях