В Октябрьской ЦРБ пройдет проверка облздрава

В Октябрьской ЦРБ пройдет проверка облздрава
На днях в соцсетях появилось видеообращение сотрудников Октябрьской ЦРБ, в котором медики затронули вопросы обеспечения средствами индивидуальной защиты, дополнительных выплат за работу в рамках предупреждения коронавируса нового типа и лечения «ковидных» больных. Ряд вопросов будет проверен в рамках выездной проверки областного комитета здравоохранения.

В своем обращении некоторые из сотрудников ЦРБ заявили, что им пришлось самостоятельно шить маски из марли, которую им выдали в больнице. В медучреждении якобы грубо нарушается санэпидрежим: больные с пневмонией находятся рядом с другими пациентами, при этом тестирование на коронавирус проводится далеко не всем. Поднимались и другие вопросы по работе этой ЦРБ.

Видеозапись стали обсуждать не только жители Октябрьского района. На сегодняшнем брифинге заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов сообщил, что по фактам, прозвучавшим в обращении, в Октябрьской ЦРБ будет проведена проверка. О результатах он пообещал дополнительно проинформировать СМИ.

Отметим, что подобные заявления в соцсетях появляются уже не первый раз, и почти всегда это эмоциональные переживания медиков по довольно простым ситуациям, которые вполне можно решить в рабочем порядке внутри коллектива. За два месяца самоизоляции соцсети «взрывали» обращения молодого доктора из Калачевской ЦРБ, сотрудников Светлоярской ЦРБ, пациентов волгоградских больниц № 16 и 25. Речь там также шла в основном об отсутствии в медучреждениях средств индивидуальной защиты.

Так, один из пациентов больницы № 16 уверял, что медики вынуждены надевать на голову наволочки. А это, по словам авторов видеообращений, ставит под вопрос безопасность участников лечебного процесса 

По всем этим фактам проводились проверки специалистами областного комитета здравоохранения. Однако как отмечали ранее на брифингах руководители облздрава, нарушения в проверенных медучреждениях если и выявлялись, то совершенно незначительные, а некоторые «факты» оказывались откровенными фейками.

В комитете здравоохранения неоднократно подчеркивали: больницы Волгоградской области в достаточном количестве обеспечены средствами индивидуальной защиты, хватает для работы с «ковидными» пациентами и медперсонала. Что касается вопроса дополнительных региональных и федеральных выплат, то он также строго контролируется.

Ну, а чем закончится проверка Октябрьской ЦРБ – время покажет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий