В онлайн-форуме «Диалог на Волге» приняли участие почти 20 тыс. человек

Волгоградская правда
В Волгограде завершился VIII международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». В дистанционном формате было проведено около 30 мероприятий, в том числе круглые столы, дискуссии, конференции, телемосты и квизы.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в течение четырех дней делегаты форума участвовали в обсуждении вопросов сохранения мира и согласия, культурного наследия, исторической памяти и других актуальных тем. Онлайн-площадки посетили и представители двух десятков стран мира, в том числе Франции, Италии, Великобритании, Германии, США, КНР, Сербии, Казахстана, Нигерии, Ирана и других. 

В этом году впервые к форуму присоединились юные участники в возрасте от 12 до 17 лет. На круглом столе, посвященном детской дипломатии, ребята представили свои идеи по развитию дружбы между странами. По итогам встречи был составлен каталог детских инициатив.  

Юные участники предложили собирать интересные факты о городах и создать на их основе книги, а также устроить видеофлешмоб, в котором каждый представитель страны ловит бумажного журавлика и передает его жителю другого государства, подчеркивая тем самым связь людей всего мира. 

Напомним, международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге» организуют в Волгограде с 2014 года. Инициативу губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова по созданию такой площадки поддержали в МИД РФ и федеральном агентстве «Россотрудничество». Проведение форума направлено на укрепление межрегионального взаимодействия, расширение международных связей для эффективного решения общих проблем, обеспечение мирного и безопасного развития народов и государств.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий