В отдаленном селе Волгоградской области появилось уличное освещение

Волгоградская правда
В селе Михайловка Ольховского района построили линию электропередач протяженностью более 1,5 км. В 2021 году светлее стало в 275 селах Волгоградской области благодаря губернаторскому проекту.

Рабочие смонтировали самонесущим изолированным проводом сеть уличного освещения, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. Также в селе Михайловка установили железобетонные опоры с кронштейнами и энергоэффективными светильниками.

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плотников отметил важность развития отдаленных районов региона. 

– В одночасье ситуацию, безусловно, не изменишь, но повышение качества жизни людей и создание условий для инфраструктурного развития территорий, вне зависимости от удаленности от областного центра, обозначены в регионе в числе приоритетов, – отметил парламентарий. – Блага цивилизации приходят в хутора и деревни. Так в селе Михайловка Ольховского района впервые со дня основания появилось уличное освещение.    

По словам депутат, всего губернаторский проект должен охватить 870 населенных пунктов. В 2021 году в регионе предусмотрены строительство и замена 1906 опор освещения, монтаж более 8800 энергоэффективных светильников.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий