В отдаленном волгоградском селе построили врачебную амбулаторию

Волгоградская правда
На открытие современного медицинского пункта в Лемешкинском сельском поселении Руднянского района Волгоградской области направили более 12 млн рублей.

В отдаленном селе региона готова новая врачебная амбулатория. Работать в медучреждении будут терапевт, кардиолог, гинеколог, фельдшер и детская медсестра. Сейчас идет процедура лицензирования.

По данным областного комитета здравоохранения, на оснащение объекта потратили 12,5 миллиона рублей. В амбулатории будут кабинеты врачей, смотровая, душ, изолятор для помощи пациентам в условиях дневного стационара, комнаты отдыха. В учреждении есть необходимая современная техника.

Отметим, что старая Лемешкинская участковая больница была построена в 1917 году и давно перестала отвечать современным требованиям. Теперь обслуживать 1300 сельских пациентов будут в новом современном медпункте. Он рассчитан на прием 20 человек в смену, и здесь даже есть изолированный бокс для оказания помощи в условиях дневного стационара.

Добавим, с 2014 года в регионе активно развиваются все виды медицинской помощи. В отдаленных уголках области открываются врачебные кабинеты и ФАПы.

По поручению президента Владимира Путина в стране разработана программа повышения качества оказания первичной медпомощи. Широко реализовывать ее начнут в следующем году. Регион уже начал готовиться к этой работе. В частности, обозначены основные задачи модернизации первичного звена здравоохранения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий