В отдаленных поселках Волгоградской области открывают пожарные депо

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Региональную противопожарную службу пополнило новое подразделение во Фроловском районе. Местные жители с нетерпением ждали этого события, ведь в этом году сезон обещает быть особенно непростым.

Опорный пост Писаревского сельского поселения обеспечит безопасность семи близлежащих населенных пунктов, где проживают более трех тысяч человек. Работу подразделения сегодня проинспектировали председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев и заместитель начальника ГУ МЧС региона Сергей Девяткин.

Только за последнее три года в регионе открыты 29 противопожарных подразделений, в этом году – 16.

– Это серьезная цифра, – отметил Юрий Наурзалиев. – Два подразделения были открыты в феврале этого года, пять будут открыты в течение следующих трех недель. В этом году мы приобрели 17 новых пожарных автомобилей повышенной проходимости. Личный состав во все подразделения подобран, проходит обучение. На следующий год планируется закупить 33 новых пожарных автомобиля, каждая машина стоит от 7 до 8 млн рублей, это серьезный вклад, который делает область в обеспечение безопасности жителей региона.

Новый опорный пост пожарной части соответствует современным требованиям – есть все необходимое для несения дежурств: отапливаемый бокс для автомобилей, караульное помещение, класс для подготовки личного состава, комната для приема пищи, бытовые помещения. В распоряжении личного состава две пожарные машины повышенной проходимости. На круглосуточное дежурство заступили 10 человек.

Все это позволит нести полноценно службу по предотвращению и возникновению пожаров на территории Фроловского района.
Писаревское сельское поселение располагается в такой местности, где есть и возвышенности, и земли лесного фонда, и находится на довольно большом удалении от Фролово. 

– Открытие пожарного депо – это не только несение караульной службы и тушение пожаров, но и профилактическая работа, – отметил Юрий Наурзалиев. – Текущий сезон будет затяжной – после дождей трава выросла выше пояса на территории всего региона, впереди жара выше 35 градусов, поэтому надо быть начеку и держать руку на пульсе. Впереди сложная пора, и до октября месяца мы должны быть во всеоружии. Отжиг сухостоя должен проводиться под строгим надзором. Необходимо проводить опашку территории поселения. А населению постоянно напоминать правила пожарной безопасности. Человеческий фактор при возникновении возгораний является основным.

Заместитель начальника ГУ МЧС региона Сергей Девяткин подчеркнул, что всего в регионе открыто 92 подразделения противопожарной службы.

– Знаменательно, что сегодняшнее открытие подразделения состоялось в период особого противопожарного режима на территории нашей области. Работу надо направить на обучение личного состава, проверку готовности техники. Только во взаимодействии со всеми видами пожарной охраны мы сумеем вовремя нарастить необходимые силы и средства для ликвидации и тушения природных лесных пожаров на территории области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий