В отдаленных районах Волгоградской области обновят автодороги

Волгоградская правда
Комплексный ремонт участков трассы Самойловка – Елань – Преображенская – Новоаннинский – Алексеевская – Кругловка – Шумилинская продолжается по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Обновляемая трасса проходит через 4 района региона, и за годы эксплуатации полотно сильно износилось. В 2022 году будут восстановлены четыре отрезка общей протяженностью свыше 30 км. В 2021 году здесь обновили 15 км.

Как сообщили в облкомдортрансе, на объектах полностью сняли изношенное дорожное покрытие. Сейчас рабочие укладывают выравнивающий слой асфальтобетона. Кроме того, подрядчик обустроит примыкания и съезды, укрепит обочины и оборудует придорожную инфраструктуру.

Отметим, Волгоградская область, будучи крупным транспортным узлом федерального значения, занимается модернизацией дорожного хозяйства. С 2014 года в регионе разные виды работ охватили более 3,2 тыс. км автотрасс, что сравнимо с расстоянием между Москвой и Новосибирском.

В 2022 году починят и построят еще порядка 450 км дорог в 19 муниципальных районах Волгоградской области, а также в Волгограде и Волжском.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий