В парке «50 лет Октября» на юге Волгограда расширят прогулочную зону

Волгоградская правда
В Кировском районе продолжается благоустройство парка. Рабочие расширяют прогулочную территорию, там появится еще одна пергола, новое освещение и дополнительные камеры видеонаблюдения.

Аукционы по поиску подрядчика для благоустройства общественных пространств в этом году прошли со значительным временным запасом. На этом удалось сэкономить 5,5 млн рублей. Муниципалитет решил направить эти деньги на дополнительное обустройство парка «50 лет Октября» в Кировском районе.

На территории уже уложена новая плитка, установлена 5-километровая система полива и высажено 300 деревьев и кустарников. Помимо этого, в парке оборудовали скейтодром и игровые площадки для детей разных возрастов. В зоне отдыха появились беседка и 13-метровая пергола с подвесными качелями. Также парк украсили деревом с искусственными цветами, воспроизводящим анимированное трехмерное изображение. 

На следующем этапе благоустройства подрядчик установит еще одну перголу, а также продлит прогулочную зону, вдоль которой появятся новые фонари и камеры видеонаблюдения.

В пресс-службе мэрии Волгограда отметили, что по завершении реконструкции парк будет полностью благоустроен на площади более 25 тыс. кв. метров. Он станет частью единой рекреационной зоны от Второй Продольной магистрали до храма Параскевы Пятницы.

Напомним, формирование комфортной городской среды в Волгограде ведется с 2014 года. Только в 2021 году в регионе преобразились 200 рекреационных зон и дворов, в том числе 99 по нацпроекту «Жилье и городская среда». На 66 объектах в Волгограде, Дубовке, Жирновске, Калаче-на-Дону, Камышине, Котельниково, Котово, Краснослободске, Ленинске, Михайловке, Николаевске, Новоаннинском, Палласовке, Петровом Вале, Суровикино, Фролово и Урюпинске работы уже завершены.

Минстрой России отметил Волгоградскую область в числе лидеров по формированию комфортной городской среды. Ведущие региональные практики вошли в федеральный реестр.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий