В парке Аттракционов на севере Волгограда строят новую сцену

В Парке аттракционов на севере Волгограда строят новую сцену
Излюбленное место отдыха жителей Спартановки продолжает благоустраиваться. Через месяц здесь появится летняя эстрада площадью более 140 квадратных метров, вдоль пешеходных дорожек установят новые уличные фонари и камеры видеонаблюдения. Старый разбитый асфальт заменят на тротуарную плитку.

В парке Аттракционов на Спартановке всегда много молодежи, мамочек с детьми и прогуливающихся пенсионеров. Именно в этом парке проходят районные праздники и торжества.

Местная детвора любит не только играть, но и заниматься на спортплощадке, а любители селфи предпочитают зеленые зоны с нарядными цветами.

На площади, где проходят главные мероприятия и праздники, благоустроительные работы уже начались. Рабочие разобрали старую сцену, возведенную еще в советские времена, завезли песок, стройматериалы и приступили к возведению новой конструкции.

Через месяц здесь появится летняя эстрада площадью свыше 140 квадратных метров. Ее оборудуют несколькими входными группами и пандусами для маломобильных групп населения.

Территорию будут освещать десять прожекторов и четыре светодиодных светильника. Вдоль пешеходных дорожек будут установлены новые уличные фонари и камеры видеонаблюдения. По проекту старый асфальт заменят на новую тротуарную плитку. Общая площадь благоустраиваемой территории превышает 6 тысяч квадратных метров.

– Пока что ведем работы по подготовке ленточных фундаментов, варим буронабивные сваи, на которых будет базироваться площадка – большое капитальное строение, – рассказал директор фирмы-подрядчика Антон Пылин. – Строение будет иметь неправильную геометрическую форму высотой 6 метров, в максимальной точке – 8 м. Крышу сделаем из черепицы.

Основной цвет, который будет использоваться в облицовке наружных стен сцены, – желтый теплый. Он прекрасно будет гармонировать с тротуарной плиткой в парке. К 27 июля все работы будут выполнены.

Полностью реконструкция парка завершится к 1 сентября, работы разбиты на несколько этапов. Сначала будет сделана сцена, подведено электричество, а после рабочие приступят к мощению площадки.

Напомним, что преобразования в парке Аттракционов начались еще в 2016 году. В северной части парковой зоны заменили тротуарное покрытие, смонтировали поливочный водопровод, установили фонари и садово-парковую мебель, кованое ограждение. Особое внимание было уделено озеленению – за последние три года в парке высадили почти 300 деревьев, все они хорошо прижились на новом месте.

 – Благоустройство площади, где проходят основные мероприятия  района, – заключительный этап реконструкции данного парка, – рассказал Александр Заборский, директор МБУ ЖКХ Тракторозаводского района Волгограда. – В последнее время она находилась в ущербном состоянии. Асфальтовое покрытие морально и физически устарело так, что несет угрозу населению, так как неосторожные жители могут сломать здесь ногу. Люди проголосовали и включили в программу благоустройства именно эту территорию. Теперь этот парк преобразится, станет красивее и комфортнее.

Полная стоимость проекта обустройства второй части парка – 17,5 миллиона рублей. При этом власти города заверяют, что ни одно дерево во время строительства не пострадает, а клумбы с цветами станут более современными, появится газон. Жители Спартановки с интересом наблюдают за преображением парка и радуются изменениям.

– Мы часто гуляем здесь с внуком и видим, как меняется все вокруг в лучшую сторону, – говорит пенсионерка Валентина Белоусова. – Ждем, когда появятся новая сцена и гладкая площадка, чтобы ходить было безопасно. В этом парке постоянно много народу – днем и вечером. Дети  с удовольствием катались на каруселях, им завезли песок для игр. Взрослые сидят, наблюдают за ними на удобных лавочках, появились урны. Стало очень аккуратно, все радует глаз.

Ольга Аникадрова тоже любит гулять в парке со своим двухлетним сыном Максимом. По ее мнению, здесь обязательно нужна сцена, и хорошо, что будет новая конструкция.

– Дети из ДЮЦа выступают здесь на разных мероприятиях. Для них это просто подарок, – считает молодая мама. – Есть возможность детям порезвиться в парке, побегать, поиграть.  Отличная спортивная зона для молодежи для развития физической активности. В День города на площадке устраивают салюты. Нам очень нравится!

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году также продолжатся строительство сквера у «Гасителя» и вторая очередь парка Юбилейного в Красноармейском районе Волгограда. Пройдет и обновление правого склона поймы реки Царицы в Ворошиловском районе города-героя.

Также будет благоустроена территория по улице Казахской в Советском районе, где сейчас ведется демонтаж старого тротуара. А на Центральной набережной высадка растений уже завершилась.

Благоустройство и комплексное развитие территорий является приоритетным направлением в работе областной власти с 2014 года. За это время в Волгограде и области благоустроили свыше 20 парков и общественных пространств, обновили 146 дворов.  Дополнительные возможности для реализации долгосрочных приоритетов развития Волгоградского региона, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым, обеспечивает поддержка федерального центра.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях