В парке Гагарина на севере Волгограда монтируют освещение и автополив

  • В парке Гагарина на севере Волгограда монтируют освещение и автополив
  • В парке Гагарина на севере Волгограда монтируют освещение и автополив
  • В парке Гагарина на севере Волгограда монтируют освещение и автополив
Благоустройство зоны отдыха в Краснооктябрьском районе продолжается – подрядчик приступил ко второму этапу работ.

Реконструкция парка началась в 2019 году  в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», она проходит в два этапа. Сейчас рабочие готовятся к обустройству пешеходных дорожек и размещению игровой зоны, а также ведут установку систем автополива и освещения. 

По словам директора парка Евгения Кима, важной задачей было по максимуму сохранить зеленые насаждения на территории зоны отдыха. Также в парке планируется дополнительно высадить более 3500 кустарников и 1000 деревьев, общая площадь зеленой зоны будет достигать 7 га. 

– На втором этапе благоустройства предусмотрено строительство парковки, монтаж детских и спортивных площадок, – рассказал корреспонденту «Волгоградской правды.ру» Евгений Ким.

На территории парка можно будет поиграть в мини-футбол, баскетбол и бадминтон. Зону отдыха оснастят системой видеонаблюдения, а также сделают доступной для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, в 2020 году в рамках федерального проекта планируется также благоустроить еще 5 рекреационных пространств в Тракторозаводском, Дзержинском, Центральном и Советском районах города.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий