В парке Героев-летчиков строят велодорожку и «взлетно-посадочную полосу»

В парке героев-летчиков строят велодорожку и «взлетно-посадочную полосу»
На бульваре 30-летия Победы продолжают реконструировать парк Героев-летчиков. Зеленую зону стилизуют под аэродром, ведь именно в Дзержинском районе раньше располагалась летная база Качинского военного авиационного училища. 15 августа в сквере начали мостить пешеходные дорожки и монтировать освещение.

Рабочие начали работать в парке в середине июля, первым делом разобрали старую побитую плитку и взялись за сооружение детской площадки.

Сегодня подрядчики оформляют пешеходные зоны через аллею парка, укладывают подземные коммуникации и закладывают детали под опоры наружного освещения. Первый этап реконструкции парка завершат в сентябре.

– После на объект зайдут следующие подрядчики, они займутся установкой уличного освещения и малых архитектурных форм, – объяснила Елена Глинская, инженер подрядной организации. – Рабочие уложили 2 тысячи квадратных метров тротуарной плитки. Еще предстоит смонтировать 34 опоры уличного освещения, 70 малых архитектурных форм, в том числе урн и лавочек. Все работы будут завершены в этом году.

Фирма-подрядчик дает гарантию один год на выполненные работы, а на материалы – три года. Если будут обнаружены дефекты в благоустройстве, компания устранит их за свой счет.

Брусчатку в парке Героев-летчиков укладывают в десять рук, чтобы завершить работы быстрее.

– Она прослужит лет десять, намного долговечней асфальта, – обещает мастер Владимир Захарченко. – Мы строго по технологии работаем. Делаем ведь и для наших детей, поэтому стараемся, чтобы было на века.

 Для любителей велосипедного спорта проложена велодорожка. В сквере появится большая детская площадка со множеством развлечений, игровую зону «оденут» в безопасное резиновое покрытие.

Изюминкой парка станет главная аллея со «взлетной полосой» – ведь именно в этом микрорайоне раньше находилась летная база Качинского военного авиационного училища летчиков.

«Взлетку» оборудуют светодиодной подсветкой. Для того чтобы сымитировать настоящую взлетно-посадочную полосу, к брусчатке проложен осветительный кабель двойной изоляции в бронированной гофре. В вечернее время дорожка будет зажигаться. Несомненно, такой парк станет местом притяжения жителей не только окрестных домов, но и всего района.

Парк Героев-летчиков не единственная площадка в городе, которая получит второе рождение после реконструкции.

Например, в Красноармейском районе приводят в порядок парк «Юбилейный». Здесь бригады оборудуют новые пешеходные и велосипедные дорожки, установят лавочки и урны, пандусы для маломобильных волгоградцев, а также смонтируют освещение.

Современная зона отдыха появится и в Советском районе в парке «Центр народной дипломатии», где можно будет познакомиться с городами-побратимами Волгограда.

Проект парка «Центр народной дипломатии» предоставлен администрацией Волгограда

Всего за последние три года в Волгограде преобразились 15 парковых зон в разных районах области. Комплексное развитие территорий и создание комфортных условий проживания были обозначены губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году как одно из приоритетных направлений в долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях