В Петровом Вале Волгоградской области обновляют систему водоснабжения

Волгоградская правда
В Камышинском районе  специалисты приступают к финишному этапу обновления системы водоснабжения. Работы идут в рамках федерального и регионального проекта под названием «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда».

Подрядчик сначала заменит напорный водовод на участке от распределительной камеры и до насосной станции 3-го подъема, расположенной на реке Грязнуха, сообщает комитет ЖКХ региона. Для того, чтобы обеспечить питьевой водой 6000 жителей города Петров Вал и повысить производительность всей системы централизованного водоснабжения, специалисты поменяют напорный водовод, изготовленный из стальных труб. 

Кроме того, рабочие установят новые водопроводные колодцы. Они будут собраны из железобетонных элементов. Также планируется возвести специальные водонепроницаемые накопительные емкости в 100 м3 объемом и современную станцию по очистке воды. Ее производительность составит порядка 6000 м3/сутки.

– Стоимость данного объекта составляет 198,9 млн рублей, – говорится в сообщении. – Все работы закончат к осени 2022 года.
Напомним, на финансирование регионального проекта «Чистая вода» в 2021 году уже заложено более 1 миллиарда рублей. Обновят или возведут новые системы по водоснабжению и водоотведению в городе Петров Вал,  Серафимовиче, а также Новониколаевске, Ленинске, Верхнепогромном. Работы будут проводиться также в Краснослободске, Горном Балыклее и Суровикино.

За счет региональной казны по  программе в 155 волгоградских сёлах и хуторах появятся  системы доочистки питьевой воды. На это выделено из бюджета 108,5 млн рублей.

Реализация масштабных инфраструктурных проектов, обновление важных для комфортной жизни жителей систем жизнеобеспечения в регионе остаются в приоритете с 2014 года. Их обозначил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров еще 7 лет назад. Благодаря включению предложений региона в профильные нацпроекты, а также федеральные целевые программы для этого появились дополнительные возможности.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий