В пиковые дни ЧМ волгоградский аэропорт встречает и провожает до 65 бортов

В пиковые дни ЧМ волгоградский аэропорт встречает и провожает до 65 бортов
Только 18 июня, в день первого матча на «Волгоград Арене», в воздушной гавани обслужили более 4300 пассажиров.

Наземный и воздушный транспорт Волгоградской области в дни матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в России работает в усиленном режиме, обслуживая пассажиров со всего мира. Это уникальный опыт для региона.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в администрации международного аэропорта,  сейчас «в день совершается в среднем около 45 взлетно-посадочных операций, в пиковые дни – до 65». Сами транспортники называют этот период – временем напряженным, но интересным.

Волгоградский аэропорт в преддверии мирового футбольного первенства был основательно реконструирован. Работы велись в три этапа, второй завершился в мае этого года открытием нового терминала внутренних авиалиний с возможностью обслуживания 720 пассажиров в час. Ранее также была приведена в порядок взлетно-посадочная полоса, обновлено оборудование. Третьим этапом станет реконструкция терминала «А», строительство телетрапов и соединительных галерей.

Пока наибольший ажиотаж в воздушной гавани наблюдался 18 июня, когда на «Волгоград Арене» впервые встречались сборные Англии и Туниса. В этот день аэропорт обслужил более четырех тысяч пассажиров.

Впрочем, уже завтра этот рекорд может быть побит: в Волгоград на очередной матч группового турнира прилетят фанаты сборных Нигерии и Исландии. Добавим, что в день матча на усиленный режим перейдет весь наземный городской транспорт: автобусы, трамваи и электрички. Также болельщиков на матч и по домам после него повезут специальные автобусы-шаттлы. В день дебюта Волгограда на ЧМ-2018 волгоградский городской транспорт сработал четко и слаженно.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях