В план дорожного ремонта в Волгограде включили новые улицы

В план дорожного ремонта в Волгограде включили новые улицы
На электронных аукционах, которые предшествуют ремонту каждого участка, в Волгограде сэкономили 150 млн рублей. Эти средства пойдут на восстановление асфальта на дополнительных объектах в четырех районах города.

Несколько улиц в Дзержинском, Советском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах Волгограда будут отремонтированы за счет денег, сэкономленных на аукционах.

– Средства пойдут, в частности, на 600-метровый участок улицы Симонова в микрорайоне Семь Ветров, дорогу между улицами Землячки и Космонавтов длиной 875 метров в Дзержинском районе и отрезок улицы Казахской в Советском районе протяженностью 2,2 километра, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в мэрии.

Дорога на Казахской важна для волгоградцев еще и потому, что она ведет к больнице № 7, одному из крупнейших медучреждений региона. По ней едут в больницу машины скорой помощи, и гладкое покрытие здесь жизненно необходимо.

Кстати, сегодня в 7-й больнице побывал губернатор Андрей Бочаров. Глава региона осмотрел ремонт корпусов, озвучил планы по развитию этого медучреждения и распорядился привести в порядок улицу Казахскую.

Кроме названных выше дорог, на сэкономленные деньги отремонтируют улицу Пельше в Краснооктябрьском районе и улицу Кропоткина на Спартановке.

Основные магистрали Волгограда – а это около 2,5 млн кв. м асфальта – приведены в порядок в последние несколько лет. Именно поэтому сейчас стал возможен ремонт дорог районного значения, как раз таких, как улицы Кропоткина и Пельше.

Масштабное восстановление дорог Волгограда – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Подрядные организации радикально сменили тактику: от ямочного ремонта они перешли к реконструкции протяженных участков с полной заменой верхнего слоя и использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона с высокопрочным щебнем.

Эффективность такого подхода к наболевшей проблеме оценили и на федеральном уровне, поэтому уровень поддержки региона остается прежним, темп работ не снижается.

Комментарии

А в кировском, к бывшей 10 поликлинике( сейчас 5) на воронкова 3 не хотят дорогу сделать? Как дождь пройдет пройти там очень затруднительно, приходится идти либо по лужам, либо через камыши
Ул. Кузнецова параллельна пр.Ленина В границах от пр.Металлургов до 39-ой Гвардейской по ней проезжает немало машин и до сих пор ее не сделают хорошей ни дорогой ни улицей;Бордюры только в некоторых местах,а в других уже давно исчезли!Линевка постоянно засоряется и потоки воды с мусором и землей несутся через дворы смывая асфальт(ул.Кузнецова 32-дорога около дома как после войны,а тротуары около домов 38 и 34 вообще занесены землей)А на этом участке и школа и поликлиника и детский сад и детский центр!В непогоду с четной на сторону домов нечетных номеров перейти невозможно!Небольшой скверик около 20 поликлиники изуродован до безобразия,водоканал и теплоснабжение после ремонтов оставляют старые плиты,кучи земли,бугры!Но зато ул,Пельше отремонтируем!Интересно когда же до улКузнецова дойдет ,а на ней дома сплошь культурное наслкдие!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях