
Теперь посетители планетария смогут увидеть самые современные широкоформатные полнокупольные фильмы, среди которых научно-популярные и образовательные программы.
В планах сотрудников - разработка собственных полнокупольных лекций, в первую очередь для школьников, стремящихся узнать больше о звездах и планетах. Создание лекций такого формата уже идет, над этим работают специалисты профильного отдела.
Напомним, две недели назад губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел в планетарии выездное совещание, посвященное вопросам его модернизации. В целом по региону за последние пять лет в сфере культуры уже завершены масштабные проекты: в Камышине заработал музей им. Маресьева, в Урюпинске открыт новый театральный культурно-досуговый центр, в Волжском модернизирован ДК «Октябрь», отремонтированы Дома культуры в районах области, в том числе пять оборудовали киноаппаратурой формата 3D. А в Калачевском районе после ремонта открыт краеведческий музей.
В Волгограде после долгих лет разрухи был возрожден ГДЮЦ, обновлен выставочный зал музея ИЗО им. Машкова на улице Чуйкова, а также объекты музея-заповедника «Старая Сарепта». Новым учреждением культуры, популярным и у волгоградцев, и у гостей города, стал интерактивный музей «Россия. Моя история». Вокруг него пойме реки Царицы благоустроили отличное место отдыха, где проводятся массовые городские мероприятия.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий