В подмостовом сооружении Волжской ГЭС укрепляют бетонные конструкции

В подмостовом сооружении Волжской ГЭС укрепляют бетонные конструкции
В Волгоградской области продолжается ремонт моста через Волгу. Сейчас рабочие занимаются укреплением бетонных конструкций в подмостовой части Волжской ГЭС.

Увеличить темп работ и внести корректировки поручил во вторник, 25 июня, председатель регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев.

– В этом году ремонтируем самые поврежденные участки – при разборке конструкций на них выявлены скрытые дефекты, – отметил он. – Приходится корректировать объемы и технические решения – например, парапет меняем на барьерное ограждение, деформационные швы будут двух типов. Темп ремонта увеличивается, работы начнут выполнять в две смены.

Как рассказали представители подрядчика, сейчас выполняется  торкретирование несущей плиты снизу в подмостовом сооружении. Одновременно с этим продолжаются работы и на поверхности моста: здесь рабочие обустраивают подмости для ремонта консолей, демонтируют перильное ограждение и железобетонные фундаменты фонарей в пролетах. К сегодняшнему дню полностью завершена разборка бетона дороги, тротуаров, парапетов и деформационных швов. На объекте работает бригада из 22 человек и пять единиц спецтехники.

Напомним, уникальный дорожный комплекс Волжской ГЭС, протяженность которого составляет  1,5 километра, включает в себя три моста. Сооружение было сдано в эксплуатацию еще в 1961 году, после этого времени оно ни разу не было капитально отремонтировано. В 2018 году инициативу по масштабному обновлению значимого транспортного объекта, которую озвучил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, учли на федеральном уровне, и объект был включен в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работы общей стоимостью 600 миллионов рублей рассчитаны на три года. В 2019 году запланировано восстановление дорожного полотна и инженерных конструкций на участках протяженностью 340 метров.

Модернизация дорожной инфраструктуры входит в число приоритетов работы региональной власти с 2014 года. За пять лет всеми видами работ в Волгоградской области охвачено более 1,6 тысячи километров дорог. Так, только в этом году в регионе планируется отремонтировать 197 километров дорог.

Читайте также:

В Волжском заканчивается капитальный ремонт ДК «Октябрь»

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях